Kochthread, vegetarisch

Tubi

Foren-Urgestein
Registriert
27. Juni 2019
Beiträge
25.042
Ort
Mittelhessen
Hallo Allerseits,
ich habe mich entschlossen, einen Kochthread für vegetarische Gerichte zu eröffnen.
Würde mich freuen, wenn Ihr mitpostet, was Ihr so Vegetarisches gezaubert habt.

Ich habe heute Bärlauch geerntet und daraus ein großes Glas Pesto mit Bärlauch und getrockneten Tomaten gemacht.
Weil ich keine Lust auf Nudeln hatte, gab es dazu Ofengemüse.
IMG_9508.jpegIMG_9510.jpeg
 
  • Gestern zum Brunchen habe ich etwas vegetarisches bei getragen.
    IMG_20240331_124729.jpgPolenta mit Kürbis und Sonnenblumenkernen, in Scheiben geschnitten und gebraten, dazu konnte man alles essen, ich habe einen eingekochten Tomatenaufstrich mit gebracht.
    IMG_20240330_142438.jpgIMG_20240330_142449.jpg
    Möhren - Lauch Puffer, schon Zuhause gebraten und nochmal erwärmt, dazu könnte man auch alles essen, Frischkäse , Käse , Eier , Tomatenaufstrich.
    Diese Puffer waren mit Dinkelmehl und Kichererbsenmehl, Eier und Kurkuma.
    Sehr lecker
     
  • Oh das klingt aber auch toll @Golden Lotus !
    Beides. Polentaschnitten muss ich auch mal wieder machen. Schon ewig her.
    @Tubi
    Ja die Polentaschnitten sind sehr fein, kann man toll als Brotersatz nehmen, wir reduzieren gerade unser Brot essen bischen.
    Die Polentaschnitten gehen auch mit Dinkel Vollkorngrieß und bestimmt auch in süß, probiere ich auch noch, mit einer leckeren Pflanzenmilch und trocken-Obst 🥰
     
    @Tubi
    Ja die Polentaschnitten sind sehr fein, kann man toll als Brotersatz nehmen, wir reduzieren gerade unser Brot essen bischen.
    Also Brotersatz ist das ja nun eigentlich ja nicht. Mais ist nicht gesünder als anderes Getreide, dann wird das noch in Fett gebraten.
    Wollte ich nur zu Bedenken geben.
    Ich esse aber auch nur wenig Brot. Wenn ich welches backe, friere ich es in Scheiben ein. Ich esse lieber mehr Warmes und Frisches als Brot. Seit der zuckerfrei Umstellung begann das sich bleibend zu verändern.
    Die Polentaschnitten gehen auch mit Dinkel Vollkorngrieß und bestimmt auch in süß, probiere ich auch noch, mit einer leckeren Pflanzenmilch und trocken-Obst 🥰
    Ja, das schmeckt bestimmt auch prima!
     
  • Also Brotersatz ist das ja nun eigentlich ja nicht. Mais ist nicht gesünder als anderes Getreide, dann wird das noch in Fett gebraten.
    Wollte ich nur zu Bedenken geben.
    Ich esse aber auch nur wenig Brot. Wenn ich welches backe, friere ich es in Scheiben ein. Ich esse lieber mehr Warmes und Frisches als Brot. Seit der zuckerfrei Umstellung begann das sich bleibend zu verändern.

    Ja, das schmeckt bestimmt auch prima!
    @Tubi
    Es geht mir bei der Polenta darum daß sie besser verdaulich ist wie Brot, Brot ist schwer verdaulich und wenn man es noch mit Käse und anderen Sachen ist , ist es noch schwerer verdaulich.
    Polenta brate ich ja nicht immer,
    das war nur gestern zum Brunch mal, aber
    man kann sie auch so essen oder nur leicht erwärmt.
    Hab ich dann falsch geschrieben, dann halt statt Brot mal Polenta 😉
     
    @Tubi
    Es geht mir bei der Polenta darum daß sie besser verdaulich ist wie Brot, Brot ist schwer verdaulich und wenn man es noch mit Käse und anderen Sachen ist , ist es noch schwerer verdaulich.
    Polenta brate ich ja nicht immer,
    das war nur gestern zum Brunch mal, aber
    man kann sie auch so essen oder nur leicht erwärmt.
    Hab ich dann falsch geschrieben, dann halt statt Brot mal Polenta 😉
    Ok. Stimmt, Du wolltest ja mehr basisch essen. Auf jeden Fall ist das mit dem Polentaschnitten eine tolle Idee! Ich habe noch ein aufgeschlagenes Ei übrig, das könnte ich doch eigentlich darin unterbringen.🤔
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Ich esse im Schnitt 1x/Woche Fleisch oder Fisch, sonst nur vegetarisch oder gar vegan.
    Heute habe ich mir Gemüsereste in eine Pfanne geschnibbelt, Eier dazu, einen Rest von Käse drüber und fertig.
    Ich liebe diese unkomplizierten kreativen Gerichte. Rezepte machen mich fertig!
     
  • Zurück
    Oben Unten