Kochthread, vegetarisch

Okolyt

moderat or not moderat
Teammitglied
Registriert
19. Okt. 2006
Beiträge
9.949
Ort
Iserlohn
Dann wünsche ich dir, dass du eine Verkäuferin mit richtig Ahnung von Käse erwischt.
Die gibt es, aber leider nicht immer......
 
  • Taxus Baccata

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Jan. 2020
    Beiträge
    18.593
    Sollte den Verkäufern eigentlich bekannt sein, @Tubi, und muss auch deklariert werden. Auch an der Theke.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Gestern gab es auch bei mir das Linsencurry , danke an @scheinfeld für den Link.
    Ich habe noch Gemüse dazu gebraten und Basmatireis gekocht
    Ich habe Zwiebel und Frühlingszwiebeln zum anbraten für das Curry genommen.
    Ingwerpste habe ich schnell selbst gemacht👍
    Sehr lecker und leicht war es.
    IMG_20240403_190243.jpgIMG_20240403_183555.jpgIMG_20240403_180831.jpg
     
  • Taxus Baccata

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Jan. 2020
    Beiträge
    18.593
    Wir hatten jetzt zweimal aus dem Biosupermarkt gelbe Cocktails... glaube, leider auch ohne Sortenname. Aber die waren echt gut. Gekaufte schmecken heute zum Teil wirklich besser als früher.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.490
    Ort
    Mittelhessen
    Wir hatten jetzt zweimal aus dem Biosupermarkt gelbe Cocktails... glaube, leider auch ohne Sortenname. Aber die waren echt gut. Gekaufte schmecken heute zum Teil wirklich besser als früher.
    Ja, das fand ich letztes Jahr ja auch. Aber dieses Jahr habe ich bisher nur Mist erwischt. Ich warte noch, bis mein Romanasalat erntereif ist. Dann brauche ich sie für den bunten Salat. Vielleicht sind die dann besser.
     

    Atlanticus

    Mitglied
    Registriert
    24. Mai 2021
    Beiträge
    635
    Ort
    Südlich von Basel
    Ich finde diesen Thread auch super :)
    Eigentlich hat mich das Ofengemüse gereizt, aber als ich aus der Arbeit kam, waren die Läden schon zu...
    Blick in den Kühlschrank, dann gab es Pasta mit gebratenem Spargel und gewürzt mit Teryaki-Sauce.

    Bärlauch gibts im Garten in Massen, leider mag ich nicht zuviel davon. Aber ich möchte ein Bärlauchblütenpesto machen dieses Jahr.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Gestern Mittag hatten wir Rettichspiralen mit Butterbrot und Schnittlauch, dazu ein Hefeweizen, absolut lecker 😋
    IMG_20240404_141646.jpgIMG_20240404_133355.jpg
    Und Abends gab es weiße Bohnen mit Pak Choi Zwiebel Gemüse.
    In den Bohnen war Kurkuma drin , deswegen sind sie Gelb 😄
    IMG_20240404_203255.jpg
     

    scheinfeld

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Jan. 2009
    Beiträge
    7.710
    Ort
    Nähe Frankfurt/Main
    Bratlinge, Semmelbrösel, Salz, Zwiebel. fertig
    Nächstes Mal dann noch geriebener Käse drunter .
    Dip war mit Joghi, Creme fraiche, Schnittlauch, Salz, Knoblauchsrauke
     

    Südheidin

    Mitglied
    Registriert
    23. Feb. 2023
    Beiträge
    653
    Heute wieder ganz flott und schlicht: die letzte halbe Paprika und eine kleine Zwiebel angebraten, drei Eier dazu, etwas Käse drüber, Kräuterquark dazu.
     

    luise-ac

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Apr. 2007
    Beiträge
    8.266
    Ort
    Dreiländereck, Aachen
    Zuletzt bearbeitet:

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Gestern habe ich zum Abendessen einen Buchweizen Gemüse Eintopf gemacht, dazu etwas Schafskäse .
    Sehr lecker und leicht.
    Gewürzt habe ich mit Koriander, Curcuma , Curry , Garam Masala, Sojasauce und zum Schluss habe ich noch Miso rein gerührt.
    Miso soll ja nicht kochen.
    IMG_20240409_190114.jpgIMG_20240409_182836.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Atlanticus

    Mitglied
    Registriert
    24. Mai 2021
    Beiträge
    635
    Ort
    Südlich von Basel
    Spät nach Hause gekommen, jetzt köchelt gerade ein grünes Curry mit Süsskartoffel, Zucchini, Karotte und Tofu. Wird auf Vorrat gekocht, dann habe ich morgen und am Freitag gleich Mittagessen zum mitnehmen.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.490
    Ort
    Mittelhessen
    Gefüllte Paprika aus der TK. Habe ich im Sommer zubereitet. Ich bin heute einfach zu müde. Schön, wenn was für morgen in der TK ist.
     

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.433
    Ort
    München
    Später gibt es Reiberdatschi. Die könnte ich jede Woche essen, wenn es nur nicht so eine fettige Angelegenheit wäre.
    Für eine Person sind die Kartoffeln ruckzuck gerieben und preisgünstig ist es auch.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    K Vegetarisch / Vegan Backen Essen Trinken 15

    Similar threads

    Oben Unten