Kochthread, vegetarisch

  • Gestern gab's Kaiserschmarrn mit ein paar Beeren und einer Kugel Vanilleeis.

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  • Bei mir gab's heute Spinatknödel mit Sauerkraut, war aber beides gekauft und nur fertiggekocht / ein bisschen verfeinert. Also zählt vielleicht nicht wirklich als Kochen, ist für mich aber ein richtiges Wohlfühl-Essen, wenn es mal schnell gehen muss :) Mache mir das auch gern, wenn die Fleisch-Esser grillen, muss dann aber immer das Sauerkraut retten, bevor irgendjemand da mit Speckwürfeln ranmöchte :D
     
  • Mit Kichererbsen?
    Weißt Du in etwa das Rezept?

    Selbstverständlich, ich mach es ja ständig.

    1 Glas Kichererbsen (400ml Abtropfgewicht, Wasser auffangen, es dickt die Masse an)
    3 (oder mehr) EL Tahini
    1 Zwiebel, 2 oder 3 Knobi und 3 eingelegte Tomatenscheiben anschwitzen,
    Saft von 1 Zitrone
    Soviel Gemüsebrühe wie nötig.

    Kichererbsen mit angeschwitzen Zwiebeln und Knobi und eingelegten, getrockneten Tomatenscheiben pürieren. Tahini dazugeben, das Wasser der Kichererbsen dazugeben, pürieren. Zitronensaft dazugeben, nach Geschmack. Ich nehm sehr viel.
    Gewürze: Rauchpaprika, Paprika, Kreuzkümmel, Garam Masala wie man will, Curry, Zimt, für die Schärfe nehm ich Gochujang (da brauch ich nicht viel von und es überlagert nichts)
     
    Selbstverständlich, ich mach es ja ständig.

    1 Glas Kichererbsen (400ml Abtropfgewicht, Wasser auffangen, es dickt die Masse an)
    3 (oder mehr) EL Tahini
    1 Zwiebel, 2 oder 3 Knobi und 3 eingelegte Tomatenscheiben anschwitzen,
    Saft von 1 Zitrone
    Soviel Gemüsebrühe wie nötig.

    Kichererbsen mit angeschwitzen Zwiebeln und Knobi und eingelegten, getrockneten Tomatenscheiben pürieren. Tahini dazugeben, das Wasser der Kichererbsen dazugeben, pürieren. Zitronensaft dazugeben, nach Geschmack. Ich nehm sehr viel.
    Gewürze: Rauchpaprika, Paprika, Kreuzkümmel, Garam Masala wie man will, Curry, Zimt, für die Schärfe nehm ich Gochujang (da brauch ich nicht viel von und es überlagert nichts)
    Vielen lieben Dank! Gochujang kenne ich nicht. Miss mal gucken, was das ist. Aber ich habe viele andere Schärfegeber.
     
    Jaja, geht nur um die Schärfe, hat nichts mit dem Original zu tun. Nimm Chili oder anderes. Ras el Hanout, oder Harrissa ist auch toll.
     
    Gestern Mittag gab es einen kleinen Eintopf aus Karotte, Fenchel, Radieschen ,Petersilie und als er fertig war , hat jeder noch paar Girsch, Gundermann, Vogelmiere drunter gemischt und Sesam drüber gestreut 😋
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    Heute gab es eine Bowl. Mit grünem Pflücksalat, Kurkumareis, Paprika, Tomaten, ein Rest Chiligurken gehackt, Gurke, restliche Oregano-Knoblauch-Croûtons, geröstete Sonnenblumenkerne und eine einfache Vinaigrette.
     
    Aus den letzten Äpfeln und dem letzten Hokkaido aus der letztjährigen Ernte wurde heute eines meiner Lieblings-Kürbisgerichte.

    Kürbis-Apfel-Lasagne

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    Zuletzt bearbeitet:
    Hier gab es heute Sommerrollen. Mit gelber Paprika, Karotten, Konjaknudeln, Salat, Schnittlauch und diversen Soßen. Ein Gefrickel, ich kann es nicht in hübsch wickeln. Geschmeckt hat es trotzdem.
     
    Nuss und Kerne Polenta dazu.
    Die ist echt toll.
    Ich habe einfach Walnüsse, Cashewkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne im Wasser aufgekocht und dann den Maisgrieß gewürzt mit Schabzigerklee, Koriander,Fenchel und Salz, eingerührt, aufgekocht und dick werden lassen, dann in eine Glasschale gefüllt zum abkühlen .
    Kann man schön schneiden und braten oder einfach so zu allem möglichen essen oder auch mit leckerem belegen
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    Heute gab es Fenchelrisotto. Fenchel aus dem Froster, der nächste kommt. 😊 Es ist schon toll, was so geht ohne einkaufen zu gehen.
    Machst Du gerade ne Aufbrauchchallenge?
    In unserem Froster ist bald nur noch Rhabarber. Keine Ahnung, warum ich den immer einfriere und nichts mit mache.
     
    Machst Du gerade ne Aufbrauchchallenge?
    In unserem Froster ist bald nur noch Rhabarber. Keine Ahnung, warum ich den immer einfriere und nichts mit mache.
    Den haben wir auch noch. Und ja, immer noch Aufbrauch- Challenge. Es ist erschütternd (aber auch irgendwie ganz schön), was sich da noch so finden lässt. Johannisbeeren, Liebstöckel (ich wollte eigentlich mal selber „Maggi“ machen), Dicke Bohnen und wie gesagt viel Rhabarber.
     
    Den haben wir auch noch. Und ja, immer noch Aufbrauch- Challenge. Es ist erschütternd (aber auch irgendwie ganz schön), was sich da noch so finden lässt. Johannisbeeren, Liebstöckel (ich wollte eigentlich mal selber „Maggi“ machen), Dicke Bohnen und wie gesagt viel Rhabarber.

    Ich habe mal irgendwo gelesen, dass in der orginal Maggi-Würze überhaupt kein Liebstöckel enthalten wäre.
    (Ich erinnere mich aber nicht mehr, wo ich die Info her habe.) Zum Kochen nutze ich das frische oder gefrorene Kraut viel lieber, als so eine industrielle Fertigwürze.
     
    Den haben wir auch noch. Und ja, immer noch Aufbrauch- Challenge. Es ist erschütternd (aber auch irgendwie ganz schön), was sich da noch so finden lässt. Johannisbeeren, Liebstöckel (ich wollte eigentlich mal selber „Maggi“ machen), Dicke Bohnen und wie gesagt viel Rhabarber.
    Ich werde den ganzen Rhabarber entsaften, noch 5 kg dazu ernten. Und dann friere ich nur noch eine Tüte voll ein.
    Im Winter mag ich lieber Äpfel und Zwetschgen.
     
    Ich habe mal irgendwo gelesen, dass in der orginal Maggi-Würze überhaupt kein Liebstöckel enthalten wäre.
    (Ich erinnere mich aber nicht mehr, wo ich die Info her habe.) Zum Kochen nutze ich das frische oder gefrorene Kraut viel lieber, als so eine industrielle Fertigwürze.
    Kann man Liebstöckel einfrieren?
     
    Ich habe mal irgendwo gelesen, dass in der orginal Maggi-Würze überhaupt kein Liebstöckel enthalten wäre.
    (Ich erinnere mich aber nicht mehr, wo ich die Info her habe.) Zum Kochen nutze ich das frische oder gefrorene Kraut viel lieber, als so eine industrielle Fertigwürze.
    Ja ich weiß. Deshalb wollte ich das ja so gerne in natürlich versuchen 😁 Eingefroren nimmt das eine komplette Schublade ein.
     
    Wir hatten gestern ein schnelles Spargelrezept

    Knoblauch in kleine Stückchen gehackt in der Pfanne mit Olivenöl andünsten.
    Dazu grünen Spargel (in mundgerechte Stücke geschnitten) scharf anbraten, ca. 8 Minuten. Halbierte Kirschtomaten und vorgekochte Penne Nudeln dazu. Weiterhin scharf anbraten.
    Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Servieren und mit grob gehobelten Parmesan und Basilikumblattchen servieren.
    Ich weiß, der Parmesan ist nicht vegetarisch. Man kann auch den veganen Parmesan verwenden.
     
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