Kochen für Anfänger

  • tina1

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    Ich habe gerade ein paar Torteletts mit Johannisbeeren belegt und dazu ein Tütchen roten Tortenguß aufgekocht. Natürlich ist das viel zu viel.
    Kann man den kalten Guß morgen wieder aufwärmen und flüssig machen?
     
  • tina1

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    Ich wollte es jetzt wissen. Da ich es aus DDR-Zeiten so kenne, daß der Guß bei Erwärmung wider flüssig wird, habe ich ihn auf den Herd gestellt.
    Er wird flüssig, fest, flüssig und fest-so oft man will.:d
     

    Gecko

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    Im Ernst?
    Ich war mir ganz sicher, daß das nicht klappt - vielleicht hätt ich´s mal probieren sollen...:rolleyes:
     
  • tina1

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    He, kocht keiner mehr?
    Auf Wunsch eines einzelnen Herrn soll es Quiche geben.
    Ich hab mich für Quiche Lorraine entschieden. Leider meldet sich mein Spezialist für derartige Leckereien nicht und ich muß hier mal nachfragen.
    Im Rezept steht nur SAHNE.
    Und bitte, was für welche?

    ahnungslose Grüße
    Tina
     

    Sonnenkopp

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    Hallo Tina,

    kenne zwar dieses Gericht nicht, aber würde mal ganz spontan sagen... ganz normale (Schlag)Sahne aus dem Becher. ;)

    Ich koche eigentlich ganz gerne, besonders, wenn ich mal was neues ausprobieren kann. Allerdings gestaltet es sich meist recht schwierig, da ich so 1-2 Mäkelfritzen zu Hause habe.

    Liebe Grüße und gutes Gelingen
     
  • tina1

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    Ich hatte mir es auch schon gedacht, daß es sich um Schlagsahne handeln müsse. Aber wer weiß, vielleicht gibt es noch irgendwas anderes, außer Schlagsahne und saurer Sahne.
    Ich habe 2 Männer zu beköstigen, wovon der eine recht experementierfreudig ist, das ist der Knabe. Der Herr GG lebt nach dem Motto "Was der Bauer nicht kennt........."
    Voriges Wochenende, oder noch ne Woche zuvor?, gab es Risotto mit Chilli und Mango und Mandarine. Kind war begeistert und GG hat gemäkelt.
    Ich hab nur gesagt, laß den Teller stehen, matsch nicht drin rum, je mehr hab ich morgen als Rest und (fr)iß halt was anderes.
    Irgendwann platzt halt auch dem Geduldigsten der Kragen.
     

    Sonnenkopp

    Neuling
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    Der Herr GG lebt nach dem Motto "Was der Bauer nicht kennt........."

    So einen GG hab ich auch! Am Liebsten nur Fleisch und die Gemüsesorten, die ich verwenden darf, kann ich an einer Hand abzählen. :d
    Der kleine lehnt Fleisch und Käse ab, aber er ist halt noch in nem Alter, wo er das darf. Dafür ist mein großer etwas einfacher zu handhaben.
     

    tina1

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    Bei kleinen Kindern ist es eher so, daß die meisten keine Blutwurst, Sülzwurst und Käse essen. Das gibt sich später meist. Käse ist für Kinder eher schlecht verdaulich.
     

    vogelspinnen-netz

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    hallo #tina

    ich nehme für sowas - genau wie für zwiebelkuchen immer creme legere oder schmand

    saure sahne wird krümelig und sahne hat nicht den geschmack wie schmand und co
     

    vogelspinnen-netz

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    hallo Tina

    wenn du schlagsahne nimmst - dann wirst du sie schlagen müssen und dann das andere unterheben und gut abschmecken - sie ist ja im gegensatz zu schmand etc. dünnflüssig - finde die matscht den boden so durch



    ps - ich backe ja oft mit geschlagener sahne kuchen - anstatt butter/margarine -
     

    vogelspinnen-netz

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    genau mit schmand oder creme leger schmeckt es auch besser und die konsistenz ist esser

    geschlagene sahne eignet sich aber hervorragend fürs kuchenbacken oder muffins - sehr lecker und fluffig

    einfach die menge butter durch geschlagene sahne ersetzen :)

    hab immer diese h-sahne im kühler - die kann nicht schlecht werden - lach
     

    Moorschnucke

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    Huhu,
    hier ein franz. Rezept für

    Quiche Lorraine

    Boden:
    250 g Mehl
    1/4 Teel. Salz
    125 g Butter
    100 ml Wasser

    Verkneten und kalt stellen (kann man am Vortag herstellen, braucht dann aber lange, bis er so warm ist, dass man ihn ausrollen kann!)
    Vorbacken bei 180° unterste Schiene Ober-/Unterhitze und mit Alufolie zugedeckt bzw. bis über den Rand gezogen, damit keine Lücken entstehen und später die Füllung nicht in den Ofen läuft.
    Drunter lege ich Backpapier, den Rand fetten..

    Füllung:
    250 g guten Käse, z.B. Emmentaler gerieben oder in Scheibchen,
    4 Eier,
    2 x 200 ml saure Sahne
    gerieb. schw. Pfeffer
    Muskat gerieben
    wenig Salz (der Käse ist gesalzen)
    1 Teel. oder mehr frische grüne Pfefferkörner - uns schmecken sie, kann man auch weglassen.

    Auf den vorgeback. Teig (ohne Folie) streut/legt man den Käse und gibt die Eier-saure Sahne-Mischung darüber.

    Ca. 45 min bei 180° unterste Schiene Ober-Unterhitze backen - ich mache sicherheitshalber eine Zahnstocherprobe.
    Schmeckt auch nochmal im Ofen erhitzt super.:cool:

    Guten Appetit
    wünscht
    Moorschnucke:eek:
     

    Sonnenkopp

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    Tina... komischer Weise haben wir bei ihm bei Wurst/Würstchen keine Probleme. Aber alles was nach Fleisch aussieht, wird verschmäht. Damit kann ich allerdings leben. :grins:

    Vogelspinnen-Netz... Schlagsahne als Butter-Ersatz hab ich noch nie gehört, werd es aber mal beim nächsten Kuchen ausprobieren. :)

    Moorschnucke... das ist ja ein einfaches Rezept. Vor allem ist da nichts drin, was GG nicht mag. :D
     

    vogelspinnen-netz

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    SONNENKOPP

    funktioniert wunderbar bei rührkuchenteige und muffins - ist ja abgeleitet von dem wölkchenkuchen von dr. oetker

    und ist auf jeden fall billiger von den kalorien her wie mit butter/margarine gebacken

    probiers mal aus - rentiert sich wirklich
     

    tina1

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    Als ich das Quiche-Rezept hier las, hatte ich schon eingekauft. Mir fehlt für dieses Rezept die nötige Menge an Butter und ich habe mich für einen anderen Teig entscheiden müssen.
    Der ließ sich erst nicht kneten, dann nicht ausrollen, ist immer wieder zerbröselt und nun ist eine Art Puzzle in der Form, also keine zusammenhängende ausgerollte Teigplatte. Eine einzige Sauerei. Ob das wohl was wird oder mir der sabberige Belag durch den Herd matscht?
     

    tina1

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    Gewöhnlich nicht. Aber der wenige Teig hat nicht mal den Boden richtig bedeckt und einen Rand konnte man gar nicht andrücken. Dann kommen ja obendrauf noch Sahne und Ei verquirlt, also so ein richtiger dünner Sabber. Ich hatte eine Kuchenform mit abnehmbaren Rand.
     

    Feli871

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    Im wilden Süden
    Warum wird Risotto nicht so krümelig wie auf den Fotos?Ich habe extra die Zutaten alle abgemessen oder abgewogen.

    Der Risotto ist nicht krümelig sondern hat schlotzig zu sein.

    sdfwe4rwe.jpg


    Krümelig ist der Reis beim Kroaten oder beim Griechen.


    Ist dir deine Quiche gelungen?
     

    tina1

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    Der Reis, bzw.Risotto auf dem Foto vom Kochheftchen sah fast aus wie roh.
    Und deshalb hat GG auch gemäkelt, weil er pampig war.
    Die Quiche war eßbar, aber nicht unbedingt vorzeigbar.
    Egal, wir waren unter uns.
     

    Feli871

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    Im wilden Süden
    Dann war es halt nur gekochter Reis, aber kein Risottoreis,
    der bleibt nämlich eh net so körnig.

    Na Hauptsache es hat geschmeckt, hatte auch schon so
    verunglückte Versuche, die zwar gut schmeckten, ich aber froh
    war, dass kein Besuch ins Haus stand.
     

    tina1

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    Ja, wie sagte meine Oma immer? Für zu Hause rum geht's!
    Es beschäftigt sich ja eine ganze Industrie damit, das Gekochte fürs Fotografieren so herzurichten, daß es toll aussieht. Da liegt auch fürs Foto schon gern mal Rohes oder Plastik oder Pappe auf dem Teller.
     

    tina1

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    Ich wollte einen Salat mit Feigen machen.
    Erste Frage, wann ist die Saison für Feigen und zweitens, kann man welche aus der Dose nehmen?
    Und-wie schmecken frische Feigen überhaupt?
     

    Gecko

    Löschmann
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    Frische Feigen schmecken wunderbar!
    Geerntet wird, so weit ich weiß zwei oder dreimal jährlich, und eigentlich sollte es jetzt welche geben.
    Daß es Feigen in Dosen gibt, wusste ich gar nicht - klingt irgendwie eklig...
     

    tina1

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    Nun trau ich mich gar nicht, die Dose aufzumachen. Wer weiß, wie es da drinnen aussieht.

    An den Muck hab ich sofort gedacht. Schönes Märchen, auch wenn es verfilmt ist.:):)
     

    Feli871

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    Mach auf, wird schon nicht so schlimm werden :D

    Wie Gecko sagt, frische Feigen schmecken wunderbar.
    Aus der Dose hab ich auch noch keine gegessen, aber wieso
    nicht, gibt doch fast jedes Obst auch in Dosen.
     

    tina1

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    Es gab alles mögliche exotische Obst in Dosen, aber überall stand drauf, ob im Stück, in Scheiben oder Würfeln. Bei den Feigen steht gar nichts.
     

    tina1

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    Ich war am Samstag auf einer Geburtstagsfeier und es gab eine leckere Kürbissuppe.
    Da es in einer Gaststätte war, konnte ich leider das Rezept nicht in Erfahrung bringen.
    Weitere Zutaten waren Ingwer und Chilli.
    Hat vielleicht jemand ein solches Rezept?
     

    Lieschen M

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    Schau doch mal in den Thread "Rezepte und nur Rezepte".

    Dort müßten Rezepte mit deinen Zutaten stehen.

    Ich nehme außer Kürbis noch Karotten und zum Andicken Kartoffeln.

    Ausserdem gehört unbedingt Kokosmilch rein.
     

    Kia ora

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    Ich mache Currypulver rein, das gibt (fuer uns) die "besondere Note"!
    Kia ora
     

    Gecko

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    Hokkaido oder Butternut würde ich mal behaupten wollen.
    Kokos einfach durch Chilis ersetzen.;)
    Irgendwie könnte ich mir auch noch geröstete Nüsse oder Sonnenblumenkerne sehr gut drin vorstellen, oder gleich Kürbiskerne...
     

    Gecko

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    Jetzt hab ich´s erst richtig gelesen, etwas Kokosmilch passt bestimmt auch,
    musst´s ihm ja nicht erzählen.;)
    Kokosraspeln oder so kann ich auch nicht leiden.
     

    tina1

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    GG ist der Typ Bauer-was der nicht kennt, (fr)ißt er nicht.
    Kokosmakronen oder Kuchen ißt er. Nur solche exotischen Kombinationen mag er nicht-auch keinen Salat, wo Fleisch oder Wurst dran ist und Ananas.
    Alles schön für sich, wie es sich nach alter Sitte gehört.
     

    Gecko

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    Ich esse auch viele Sachen nicht, aber probieren kann man´s doch trotzdem mal.
    Nur die Viecher aus dem Meer, die sich nicht Fisch nennen, kommen mir nicht auf den Teller - egal, was ich da evtl. verpasse...
     

    tina1

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    Fisch esse ich, allerdings nicht jeden.
    Bei dem anderen Geviech bin ich sehr vorsichtig. Diese engerlingsähnlichen Tiere sind nicht nach meinem Geschmack, Muscheln nicht alle, und Saugnäpfe gehen gar nicht. Sushi geht auch gar nicht.
    Dann werde ich mal so einen Japanischen Kürbis kaufen. Den letzten, den ich kaufte, hätte GG am Besten auf der Kreissäge verarbeiten sollen.
    Aber jetzt habe ich ja ein scharfes Küchenmesser.
     

    Lieschen M

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    Nimm 'ne Axt zum Zerteilen. Aber keine Bange, nach dem Kochen ist er weich.

    Herr Lieschen hat auch behauptet, er würde Kürbissuppe mit Kokosmilch nie und nimmer essen. Da ich aber alleine bin, wenn ich koche, sieht er ja nicht, was ich in den Topf tue. Also kam Kokosmilch rein.

    Er hat bis kurz vorm Platzen gegessen. ;)

    Und Kokosmilch in Kürbissuppe ist heute kein Diskussionsthema mehr, die gehört da einfach rein. :grins:
     
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