Kitchen Stories - Szenen aus der Küche!

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    Es wird Zeit für neue Preziosen aus der Teetasse.
     
  • Also, ich hab's im Moment nicht so mit der Guglhupf Backerei!
    Da wollte ich doch zu Ostern fuer Freunde einen Guglhupf backen und kriege den doch wieder nicht aus der Form raus!
    Trotz fetten und "broeseln...." (Weiss Jemand von euch einen Trick????)

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    Einige Tage zuvor hatte ich einen fuer uns gebacken, der sah ganz "normal" aus!!!

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    Tscha, was nun? Am naechsten Tag sollte er ja schon bei den Freunden auf dem Tisch stehen.....

    Aaaaber da hatte ich mal ausnahmsweise einen guten Einfall, Ich verwandelte die Broesel, die ich daraus machte ....

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    ...in folgendes......

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    Es sah gut und richtig nach Ostern aus und schmeckte mit ein wenig "Veredelung" ganz ausgezeichnet!!!!

    Kia ora
     
  • Man muss sich zu helfen wissen! Großartige Idee! (y)

    Ich hab zwar auch so eine Form irgendwo im Schrank, hab sie aber noch nie benutzt - ob ich's mal riskiere? Bin ja jetzt gewarnt von dir und auf alles vorbereitet. :giggle:

    In normalen runden Formen benutze ich statt Semmelbröseln etwas gröberen Grieß, damit ist mir noch kein Kuchen in der Form hängengeblieben. Ist aber vielleicht bei Gugelhupf nicht so toll, wo der so eine große Oberfläche hat, die dann nach Grieß aussieht - ?
     
    Ich backe ja ganz oft den "Eierlikörkuchen" in der Guglhupfform. Da ist mir noch nie einer hängen geblieben.
    Ich schütte ein wenig Öl in die Form und verteile es. Dann kommen bei mir gemahlenen Nüsse rein. Man kann aber auch andere brösel nehmen.
    Gestern habe ich, wie immer, in meinem großen Topf Rotkraut gekocht. Auf einmal gab es einen Knall und dann sah der Deckel so aus:
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    Man muss sich zu helfen wissen! Großartige Idee! (y):giggle:

    In normalen runden Formen benutze ich statt Semmelbröseln etwas gröberen Grieß, damit ist mir noch kein Kuchen in der Form hängengeblieben. Ist aber vielleicht bei Gugelhupf nicht so toll, wo der so eine große Oberfläche hat, die dann nach Grieß aussieht - ?


    Vielleicht kannst Du dann ja, wenn er serviert wird, etwas Puderzucker draufstaeuben!?

    Kia ora
     
    Oweh, @mai12 , das sieht boese aus!!

    Musstest Du das gesamte Rotkraut wegen der Glassplitter entsorgen???

    Kia ora
     
  • So einen Kochunfall wie deinen, @mai12 , hab ich noch nie gesehen und gar nicht für möglich gehalten. Hast du eine Idee, wie das passiert sein kann? Topf zu heiß, Deckel alt ... ? Ich benutze selbst gern Glasdeckel, möchte mich aber ungern in einem Splitterregen wiederfinden. Weißt du eventuell noch das Fabrikat, damit ich das aktiv vermeiden kann?

    Aber wie immer, wenn was richtig schief läuft, gibt es ein
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    Licht am Ende des Tunnels. Und sei's mitten im Kochtopf! :giggle:
     
    Mal wieder was Neues aus der Kochtopfszene. ;)

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    Und völlig ohne Zauberei. Ich hab mich selbst sehr gewundert.

    Hatte Pasta gekocht. Dass meine Edelstahltöpfe sich davon gern lustige Farben und Muster zulegen, weiß ich ja längst. Die Farben am Topfboden sind offenbar auch von der Salzsorte abhängig, die man ins Kochwasser kippt.

    Aber so bunt sind sie normalerweise nur, wenn ich per Bildbearbeitung die Farbsättigung hochsetze. Nur hab ich das diesmal nicht gemacht, weil es gar nicht nötig war. Hab noch eine Stunde lang versucht, ein ähnlich buntes Bild zu fotografieren, was mir nicht gelang. Da muss zufällig ein Kamerawinkel und ein Lichteinfallwinkel gewirkt haben, was dieses farbenfrohe Ding so aus der Kamera produziert hat.

    Außer dass ich das Bild an allen Seiten beschnitten habe, hab ich nix weiter gemacht und wunder mich selbst immer noch. (Der Kochtopf stand nach dem Abgießen der Pasta wieder auf dem Herd, das Licht stammt von der Dunstabzugshaube oben drüber. Kunstloser geht's nicht.)
     
    Zuletzt bearbeitet:
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    Die Farben waren alle vorhanden im Topf, aber diesmal hab ich ein bisschen an der Farbsättigung geschraubt und das Blau intensiviert. Find ich auch gar nicht verwerflich, denn ich will mit diesen Bildern ja nichts illustrieren oder beweisen, sondern mein Faible für das Abstrakte, sei's gemalt oder fotografiert, reißt mich einfach mit.

    Ich hab den Topf so unter das Licht der Dunstabzugshaube gerückt, dass die Wand des Topfes im Dunkel bleibt, so kommt die Halbkreisform zustande.
     
    Ausdrucken und an meinem stählernen Bilderseil mit Magneten befestigen werde ich es auf jeden Fall. :)

    Man merkt, dass ich noch nicht ganz wach bin. Das stählerne Bilderseil habe ich erst nicht als etwas begriffen, mit dem man Bilder an die Wand hängen kann - mir kam die Vorstellung in den Sinn, dass du eine Stahlkette, so Gespenst-von-Canterville-mäßig mit dir rumschleppen würdest, und daran dann Bilder befestigtest. Ich sollte zusehen, dass ich nachts mehr Schlaf und jetzt einen Kaffee bekomme. :LOL:
     
    Fuer mich sieht das aus, wie eine Rolle durchsichtige Kuechenfolie im Hintergrund und das Vordere wie die "Zaehne" (wie nennt man das?) zum abreissen....

    Kia ora
     
    Bravo! Die Kandidatin hat volle Punktzahl! :giggle:
    aber was du damit geschnitten hast, dass das Messer so verschmiert ist, weiß ich nicht.
    Hab gestern damit eine Avokado durchgeschnitten. Die war lecker cremig und schmierte daher schön auf der Messerklinge ihre Muster. Als ich das bemerkte, fand ich es spontan fotografierenswürdig. ;)

    Den anderen danke für's Mitraten!
     
    Hier gibt's nix zu raten. Einfach nur 1 Blick in den Kochtopf bzw. an den Rand desselben. Zuvor wurde, wenn ich mich recht erinnere, Pasta darin gekocht, und anschließend beim Foto ein bisschen die Farben im Bild verstärkt.

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