Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Ich friere auch die meisten Kräuter ein.
Getrocknet werden bei mir eigentlich nur Bohnenkraut, Majoran und Oregano.
Manche Kräuter machen sich auch gut in Öl eingelegt; z.B. Olivenkraut oder Basilikum.
Heute morgen mal wieder 8 Gläser Gurken und Cornichons eingemacht .....dieses Jahr rentiert es und ganz sicher werde ich auch nächstes Jahr , entgegen allen Anpflanztipps , Gurken im Folienhaus zusammen mit den Tomaten und Paprika anpflanzen.
Tomaten und Gurken kann man im GWH zusammen kultievieren. Möchte dir trotzdem die Russische Freilandgurke empfehlen. Funzt wunderbar draußen und hat Geschmack.
Peti,
sowas finde ich richtig toll, wenn man selbst einkocht.
Irgendwann habe ich damit aufgehört, weiß eigentlich gar nicht mehr warum, und
jetzt habe ich auch gar nichts essbares mehr im Garten, nur noch Blümchen :grins:
Toll deine Vorräte, Peti!
Bei uns gibt`s noch nicht viel zu ernten; außer verschiedene Kräuter.
Erdbeeren wurden gleich aufgegessen.
Denke mal, bald werden die Brombeeren reif. Dann gibt`s Kuchen!
Aber Gurken, Tomaten oder Kürbisse - da sind wir hier noch ein ganzes Stück weit entfernt, um an Ernte zu denken.
Durfte heute nochmal weisse Johannisbeeren abmachen .
Die Brombeeren sind bald jeden 2 Tag zum abnehmen .
Leider fangen sie an am Strauch zu vertrocknen .
Da hilft jede Wassergabe nichts , es bräuchte Regen .
Heute zum Nachtessen gabs Fingerfood .
Die ersten Kartoffeln als Ofen-Fries , dazu lecker knackigen Gurkensalat mit eigenen Zwiebeln und Dill
freut mich sehr, dass du so eine reiche Ernte hast! Unsere Gurken kommen auch so langsam - endlich! Verwendest du fürs Einmachen ein bestimmtes Rezept?
Och Peti was schreibst du
Ich habe den Duft des Einkochens von Gurken immer noch in der Nase!
Er erinnert mich an die Küche, meiner Mutter!
Sie nahm für die Gurken immer extra viel Dill, Kraut und Blüte, genau wie du!
Keine Gurken, die ich selber einweckte, kamen je an den Geschmack der Gurken meiner Mutter ran :-(
Habs einfach dann aufgegeben.
Lass dir deine schmecken!
Bist echt ne fleißige Biene!