Kaphas Garten

  • Ersteller Ersteller Petrasui
  • Erstellt am Erstellt am
Ich friere auch die meisten Kräuter ein.
Getrocknet werden bei mir eigentlich nur Bohnenkraut, Majoran und Oregano.
Manche Kräuter machen sich auch gut in Öl eingelegt; z.B. Olivenkraut oder Basilikum.



LG Katzenfee
 
  • Heute morgen mal wieder 8 Gläser Gurken und Cornichons eingemacht .....dieses Jahr rentiert es und ganz sicher werde ich auch nächstes Jahr , entgegen allen Anpflanztipps , Gurken im Folienhaus zusammen mit den Tomaten und Paprika anpflanzen. ;)
     
    Stangensellerie kann man auch gut trocknen.

    Tomaten und Gurken kann man im GWH zusammen kultievieren. Möchte dir trotzdem die Russische Freilandgurke empfehlen. Funzt wunderbar draußen und hat Geschmack.
     
  • Monardas Monarda red.jpg Monarda Biene.jpg


    Lavendel ist am Blüten öffnen und schon war reger Betrieb an den Stengeln.
    Bienen , Hummeln , Falter verschiedener Arten und andere Insekten.
    Lavendel1.jpg Lavendel Falter.jpg Lavendel Biene.jpg


    Koriander
    Koriander.jpg Brombeeren Brombeere.jpg

    Phlox im Schattenbeet
    Phlox.jpg
     
    ......und schon ist man bald jeden Tag wieder am einmachen , einfrieren und trocknen ;)

    Die Gurken sind dieses Jahr grandios , soviel konnte ich bisher für die Anfangszeit noch nie einmachen.

    Die 2. Lieferung Gurkengläser wandert heute in den Keller , denn morgen gibt's mit Sicherheit Nachschub

    Gurken eingemacht.jpg Erstes Pesto Pesto.jpg

    Mein Kürbis - Mais- Melonen - Chili-Gewürztagetes -und anderes -Urwald :grins:Gewürztagetes.jpg
     
  • Peti,
    sowas finde ich richtig toll, wenn man selbst einkocht.
    Irgendwann habe ich damit aufgehört, weiß eigentlich gar nicht mehr warum, und
    jetzt habe ich auch gar nichts essbares mehr im Garten, nur noch Blümchen :grins:
     
    Toll deine Vorräte, Peti!
    Bei uns gibt`s noch nicht viel zu ernten; außer verschiedene Kräuter.
    Erdbeeren wurden gleich aufgegessen.
    Denke mal, bald werden die Brombeeren reif. Dann gibt`s Kuchen!

    Aber Gurken, Tomaten oder Kürbisse - da sind wir hier noch ein ganzes Stück weit entfernt, um an Ernte zu denken.



    LG Katzenfee
     
    Ich will auch einen Garten :( wenn ich sehe was du alles schönes hast und alles ernten und einmachen kannst werde ich richtig neidisch :grins:

    Es freut mich das du so eine gute Ernte hast :pa:
     
  • Durfte heute nochmal weisse Johannisbeeren abmachen .

    Die Brombeeren sind bald jeden 2 Tag zum abnehmen .
    Leider fangen sie an am Strauch zu vertrocknen .
    Da hilft jede Wassergabe nichts , es bräuchte Regen .

    Heute zum Nachtessen gabs Fingerfood .
    Die ersten Kartoffeln als Ofen-Fries , dazu lecker knackigen Gurkensalat mit eigenen Zwiebeln und Dill
     
  • Oh lecker Petra,

    mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
    Meine Kartoffeln fangen man gerade an zu blühen. :(
     
    Dann haste die Freude wenn wir sie schon fast alle verputzt haben :grins:


    Eben gerade wieder 3 Gläser Gurken und Cornichos eingemacht .

    Einlegegurken.jpg
     
    Wo ???? .... :grins:

    Naja .... Ich find schon immer was und wenn es Deko oder sonstwas ist :D
     
    Hallo Kapha,

    freut mich sehr, dass du so eine reiche Ernte hast! Unsere Gurken kommen auch so langsam - endlich! :D Verwendest du fürs Einmachen ein bestimmtes Rezept?

    Viele Grüße aus Thüringen

    Tina
     
    Nichts spezielles ..... Essig , Wasser , Kräuter wie : Dill ( kraut und Blüte ) , Bohnenkraut , Estragon , Senfkörner , Wacholderkörner , Pfefferkörner , Salz , Zucker .
     
    Nichts spezielles ..... Essig , Wasser , Kräuter wie : Dill ( kraut und Blüte ) , Bohnenkraut , Estragon , Senfkörner , Wacholderkörner , Pfefferkörner , Salz , Zucker .

    Och Peti was schreibst du:D
    Ich habe den Duft des Einkochens von Gurken immer noch in der Nase!
    Er erinnert mich an die Küche, meiner Mutter!
    Sie nahm für die Gurken immer extra viel Dill, Kraut und Blüte, genau wie du!
    Keine Gurken, die ich selber einweckte, kamen je an den Geschmack der Gurken meiner Mutter ran :-(
    Habs einfach dann aufgegeben.

    Lass dir deine schmecken!
    Bist echt ne fleißige Biene!
     
  • Zurück
    Oben Unten