Ich musste jetzt mal probieren einen Bärlauchsenf zu machen.
Eine feine Art , Bärlauch haltbar zu machen.
Schön scharf und sehr lecker ist er geworden
![Essen schmecken :yum: 😋](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/6.6/png/unicode/64/1f60b.png)
Natürlich habe ich ihn noch in Gläser ab gefüllt
Rezept Bärlauchsenf
250 gr. gelbe Senfkörner, ,50 gr. Braune Senfkörner
Bärlauch gut 2 Hände voll,
300 ml Weißwein Essig,
200 ml Weißwein
Honig ca 4 Esslöffel,
Salz gut 2 Teel.
Kurkumapulver und Ingwerpsste nach belieben
Senfkörner fein mahlen, ich hab sie im Vitamix gemahlen ,
Bärlauch fein mixen,auch ihn hab ich im Vitamix mit etwas Wasser püriert.
Kurkumapulver, Ingwerpaste , und Salz zum Senfpulver geben. Den Essig mit dem Wein aufkochen und heiss zur Senfmischung geben , dann den Honig dazu geben , alles gut durch rühren .
Die Senfmischung zum pürierten Bärlauch in den Mixer geben, alles zusammen nochmal gut durch mixen.
Sollte die Masse zu weich sein , kann man noch ein paar Senfkörner beim mixen dazu geben.
Dann alles in Gläser abfüllen und gut 2 Wochen durch ziehen lassen .
Am besten dunkel und kühl lagern.
Wie lange Bärlauchsenf haltbar ist, kann ich nicht sagen, muss ich erst noch testen
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