Ich musste jetzt mal probieren einen Bärlauchsenf zu machen.
Eine feine Art , Bärlauch haltbar zu machen.
Schön scharf und sehr lecker ist er geworden
Natürlich habe ich ihn noch in Gläser ab gefüllt
Rezept Bärlauchsenf
250 gr. gelbe Senfkörner, ,50 gr. Braune Senfkörner
Bärlauch gut 2 Hände voll,
300 ml Weißwein Essig,
200 ml Weißwein
Honig ca 4 Esslöffel,
Salz gut 2 Teel.
Kurkumapulver und Ingwerpsste nach belieben
Senfkörner fein mahlen, ich hab sie im Vitamix gemahlen ,
Bärlauch fein mixen,auch ihn hab ich im Vitamix mit etwas Wasser püriert.
Kurkumapulver, Ingwerpaste , und Salz zum Senfpulver geben. Den Essig mit dem Wein aufkochen und heiss zur Senfmischung geben , dann den Honig dazu geben , alles gut durch rühren .
Die Senfmischung zum pürierten Bärlauch in den Mixer geben, alles zusammen nochmal gut durch mixen.
Sollte die Masse zu weich sein , kann man noch ein paar Senfkörner beim mixen dazu geben.
Dann alles in Gläser abfüllen und gut 2 Wochen durch ziehen lassen .
Am besten dunkel und kühl lagern.
Wie lange Bärlauchsenf haltbar ist, kann ich nicht sagen, muss ich erst noch testen
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