tihei
0
"Nicht zum Verzehr" bezieht sich auf das Samenkorn an sich. Feigenblattkürbis-Fleisch ist sehr faserig, leicht süßlich und auffallend aromabefreit.
Der ausgebrochene Kürbistrieb kann mit etwas Glück sogar neu bewurzelt werden, sodass man noch weitere Wurzelstöcke aus einer Unterlagensamenkorn gewinnen kann (oder eine neue Kürbispflanze, zB zur Saatgutgewinnung).
Das kann man übrigens in etwas abgewandelter Form nutzen, um direkt auf den Schnittling zu veredeln (was gut automatisierbar ist!), stellt aber sehr hohe Anforderungen an Klima und Hygiene. Großer Vorteil ist unter anderem, das die Schnittflächen gut aufeinander liegen, weil der Wurzeldruck vorerst entfällt, denn der Kürbisstil bildet erst neue Wurzeln.
Ja.Echt? überlebt die Unterlage denn dann?
Der ausgebrochene Kürbistrieb kann mit etwas Glück sogar neu bewurzelt werden, sodass man noch weitere Wurzelstöcke aus einer Unterlagensamenkorn gewinnen kann (oder eine neue Kürbispflanze, zB zur Saatgutgewinnung).
Das kann man übrigens in etwas abgewandelter Form nutzen, um direkt auf den Schnittling zu veredeln (was gut automatisierbar ist!), stellt aber sehr hohe Anforderungen an Klima und Hygiene. Großer Vorteil ist unter anderem, das die Schnittflächen gut aufeinander liegen, weil der Wurzeldruck vorerst entfällt, denn der Kürbisstil bildet erst neue Wurzeln.