Es ist wieder soweit.
Der Portulak wächst wieder bei mir auf den Hochbeeten.
Es sät sich immer voeine aus und wächst ab Ende Mai in Hülle und Fülle.
Der Gemüse Portulak ist kein Unkraut, er ist ein sehr wertvolles und gesundes Wildgemüse, den man zu vielem dazu essen kann.
Er enthält sehr viele wertvolle Mineralstoffe und Vitamine.
Magnesium, Kalium , Vitamin C .
Auch besitzt er Omega-3-Fettsäuren, die ja auch so wichtig für uns sind . Er besitzt fünfmal mehr Alpha-Linolensäure als Spinat und zwanzigmal mehr als Kopfsalat.
Das ist ein absolut , leckeres und gesundes Gewächs.
Vielleicht habt ihr ihn ja schon bei euch im Garten gesehen und als Unkraut entfernt, so ging es mir sehr lange, bis ich raus bekam das er so gut schmeckt, würzig, nussig.
Einfach als leckeren Salat anmachen oder aufs Brot essen.Wir haben ihn auch schon mit gegrillt, in einer Alufolie mit Olivenöl und Salz.
Auch als Pesto ist er sehr lecker und einlegen will ich ihn auchmal.



am Hochbeetrand wächst er entlang und unter den Tomaten als Bodendecker


der Helle große ist der Sommerportulak

Salzkraut, Agretti Salsola Soda habe ich schnell noch gesät, musste noch gut klappen.Ich habe direkt etwas Salz in das Substrat gegeben.


Und 2 Salbei habe ich gesät
Weisser Salbei , Räuchersalbei und Transsilvanischer Salbei auch Siebenbürgen Salbei
