Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

Golden Lotus, so ein Keller fehlt mir hier leider, deshalb wecke ich nicht mehr so viel ein.
Tomatillos müsste ich aber auch mal probieren, das sieht gut aus. Ich muss mich da mal einlesen und sehen wo ich Samen her bekomme.
@Caramell
Ja man muss es auch unter bringen können , aber Tomatillos lohnen sich schon, allein für Salsa, meine Sorte hat einen schönen nachgeschmack leicht nach apfel, aber gekocht schmecken sie noch besser, ich habe die Samen bei deaflora bestellt die haben viele Sorten
 
  • @Tubi
    Ich kann morgen mal nach dem Rezept schauen, bin gerade nicht Zuhause, aber ich denke ein geschmacksneutrales Süßigkeiten geht auch so wie agavendicksaft , viel Zucker ist glaube ich nicht drin
    Agavendicksaft ist letztlich auch Zucker. Ich habe ein Rezept gefunden, wo man die roh mit Chili, Zwiebel und Knobi püriert, das werde ich probieren.
     
  • @Golden Lotus, Danke für den Tipp wo die Samen gekauft wurden.

    @Tubi, mir ging es mal so mit der Litschitomate. Die waren stachlig und kleine rote Früchte, genau so versteckt wie bei Physalis. Geschmacklich waren die nicht so gut.
    @Caramell
    Bei den litschi Tomaten ist das einzig schöne wie die Pflanzen aussehen, mir schmecken die Früchte auch nicht, sehr schade da die ja doch sehr reichlich tragen
     
  • 793DF736-FF7F-4C5D-96E8-36013158042B.jpegMeine Yacon echt groß 😅
    43AD196C-F767-408F-85DD-9D3BBEE86F69.jpegSchöner Amaranth
    Der hat sich allein dort ausgesät, mal sehen ob ich da Samen e
    erten kann

    67BF102A-70B1-4B6E-9723-7BA10D465BB3.jpeg234BF64E-B951-4D70-8115-5E4356F1AC6D.jpeg
    immer noch Finger Zucchini
    Und ein schöner mangoldstamm
    Gestern 14 kg Weißkohl zu Sauerkraut verarbeitet, das war Türkisches Weisskraut, total saftig
    es ging doch schön schnell
    Der steht jetzt in der Küche so für 2 Wochen und dann kommt er in den Keller , das ist dann unser Winter Vorrat 😅
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    @Marmande
    Das ist das Rezept was du eingestellt hast auf der Seite bei Zucchini Rezepte,nur habe ich es noch etwas ab geändert, ich habe etwas mehr Salz rein und noch Fenchel und Kurkuma und kein Gelierzucker sondern normalen Zucker, statt Tomatenmark habe ich Tomate-Paprika Mark genommen, das Rezept scheint es öfter in Foren zu geben
     
    Quitten Ernte, leider waren am Baum schon viele angefault, aber die reichen für uns auch😅schöne dicke sind es
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    Topinambur ist echt groß und er blüht
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    Ich habe ein Rote Bete nur gebraucht für den Eintopf 😅die sind echt dick,aber so ist die Sorte und der Regen hat viel dazu getan

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    IMG_20211001_173152_HDR.jpgsehr hübsch von innen
     
    Also jetzt ist der Szechuan Pfeffer geerntet und liegt in der Küche zum trocknen.
    Es ist echt interessant wie er sich verhält, die Hülsen springen auf und der Same ist sichtbar, aber er bleibt an einem kleinen zipfel an der Hülle hängen, geht aber gut zu entfernen.
    Die getrockneten Hüllen werde ich Mördern und dann in eine Pfeffermühle machen und mit einem Teil werde ich auch ein Salz an setzen, denn dieser Duft und geschmack von dem Szechuan Pfeffer ist echter wahnsinn,
    Zitronig Pfeffrig und ein kleiners prickeln auf der Zunge, ein echtes Geschmacks Erlebenis,
    kann man bestimmt für vieles einsetzen, werde ich noch probieren;)
    Szechuanernte1.jpgSzechuanernte.jpgIMG_20211004_111142_HDR.jpgIMG_20211004_111633.jpg

    Pepperoniernte.jpgPeperoni sind auch geerntet

    Und es blüht noch wunderschön draußen
    IMG_20211003_113629.jpgDer Topinambur, sehr hübsch
    IMG_20211003_113345.jpgIMG_20211003_113326.jpgIMG_20211003_113315.jpgIMG_20211003_113237.jpg
     
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