Leckere Dinkel-Saaten Kräcker habe ich gemacht ,
die waren für Sylvester zu der tollen salsa die ich im Sommer gemacht hatte,
echt gesund , lecker, einfach




Ich mache hier gleich mal das Rezept rein,denn die kann man immer toll knabbern
Wallis Dinkel-Saaten Kräcker
100 gr Dinkelvollkorn Mehl
150 ml heisse Wasser
1teel Salz
3 essl Olivenöl
2 essl Sesam und etwas schwarzkümmel
2 essl Sonnenblumenkerne
2 essl Leinsamen geschrotet
1tl Paprika Süss
1-2 teel Brennesselsamen
Etwas Szechuan Pfeffer
die Saaten ausser den Leinsamen etwas anrösten, dann mit den anderen trockenen Zutaten vermischen, langsam das heisse Wasser dazu geben bis die Masse leicht klebrig ist, lieber weniger Wasser , 45 min. Quellen lassen,
nochmal durch kneten, geht mit der Hand sehr gut
Dann den Teig halbieren, erst die eine Hälfte zwischen Backpapier dünn ausrollen, streifen oder Vierecke rädeln aufs Blech legen , dann die andere Hälfte genauso verarbeiten
Bei 150 ° ca 35 min backen, da muss man bischen schauen , wenn sie dunkel werden sind sie fertig,
Viel Spaß
Natürlich kann man die Zutaten auch bischen verändern, manches weg lassen und anderes dazu,
wie man will