Was könnt Ihr mir zum gH Wert sagen. Der ist in unserem Teich nämlich sehr niedrig (<3°dH). In dem Buch "Koi in den schönsten Wassergärten" beschreibt Teichgräber, dass die Japaner die eine Wasserhärte von <4°dH angeben. das Problem eines weichen Wassers, so Teichgräber, soll die schlechte Pufferung sein, und dass der ph Wert von so einem Wasser schnell in den sauren Bereich kippen kann.
Der ph-Wert ist in unserem Teich super. Heute zumindest.
Da ich Anfänger bin, habe ich folgende Frage: Was genau ist mit der Pufferung gemeint, und wie würdet Ihr diesen Wert interpretieren?
Danke für Eure Antworten im voraus, und dass Ihr Euch die Zeit genommen habt.
Der ph-Wert ist in unserem Teich super. Heute zumindest.
Da ich Anfänger bin, habe ich folgende Frage: Was genau ist mit der Pufferung gemeint, und wie würdet Ihr diesen Wert interpretieren?
Danke für Eure Antworten im voraus, und dass Ihr Euch die Zeit genommen habt.