Es ist ein ganz normaler Standard-Kumquat. Ich habe ihn seit 14 Jahren, wie alt er zum Zeitpunkt des Kaufes war, weiß ich nicht. Vielleicht drei oder vier.
Über die Veredelung weiß ich auch nichts, das war Damals nicht mein Augenmerk. Die Sache mit dem Draußen überwintern (bis auf Ausnahmen) ergab sich aus der Tatsache, dass er mittlerweile viel zu groß und schwer ist, um ihn ohne Not einzuräumen.
Ja, das ist die Pflanze „mit und ohne Vlies“

. Und der steht im Topf, ausgepflanzt wäre sicher noch besser.
Vielleicht entschließe ich mich irgendwann dazu…..
Auf die Idee, grüne Früchte zu probieren, bin ich ehrlich gesagt noch nie gekommen. Sie schmecken mir selbst reif nicht

. Außer in Form von Marmelade. Die ist lecker. Meistens verschenke ich die Früchte, es gibt ein paar Menschen in meinem Umfeld, die sind ganz heiß drauf.
Oder ich mache einen Obststand an der Straße auf!
