- Registriert
- 21. Juni 2007
- Beiträge
- 54
Hallo Ihr Lieben,
trotz des schönen Wetters stellt sich bei mir keine Freude ein. Ich habe gestern die ersten so wunderschönen Tomaten mit Blütenendfäule abgeschnitten.
Ich habe sechs Tomaten auf meinem Balkon, alle unterschiedliche Sorten. Bei meiner Andenhorn und Berner Rose mußte ich gestern insgesamt sechs wohlgewachsene Tomaten abschneiden, weil sie "unten herum" total braun waren, allerdings noch nicht weich. Ich denke es ist die Blütenendfäule?!
Wie wahrscheinlich ist es denn, dass die anderen Tomaten der Pflanzen auch darunter leiden werden? Momentan sind die restlichen Früchte noch knackig grün.
Da ich in Berlin wohne und wir eigentlich recht hartes, also kalkhaltiges Wasser haben und ich auch regelmäßig giesse, bin ich ratlos, ob ich jetzt noch mehr kalk dazu tun soll? Soll ja eigentlich gegen die Blütenendfäule helfen, aber auch in großen Mengen? Dachte immer, dass kalkhaltiges Wasser reicht.
Bin schon ganz traurig und hoffe, die restlichen Tomaten retten zu können, darunter sind dann auch noch die Black Plum oder der Rote Kürbis!!!
Also wer Rat weiß oder auch nur Aufmunterungsversuche, bin für alles dankbar.
Sonnige Grüße,Katrin
trotz des schönen Wetters stellt sich bei mir keine Freude ein. Ich habe gestern die ersten so wunderschönen Tomaten mit Blütenendfäule abgeschnitten.
Ich habe sechs Tomaten auf meinem Balkon, alle unterschiedliche Sorten. Bei meiner Andenhorn und Berner Rose mußte ich gestern insgesamt sechs wohlgewachsene Tomaten abschneiden, weil sie "unten herum" total braun waren, allerdings noch nicht weich. Ich denke es ist die Blütenendfäule?!
Wie wahrscheinlich ist es denn, dass die anderen Tomaten der Pflanzen auch darunter leiden werden? Momentan sind die restlichen Früchte noch knackig grün.
Da ich in Berlin wohne und wir eigentlich recht hartes, also kalkhaltiges Wasser haben und ich auch regelmäßig giesse, bin ich ratlos, ob ich jetzt noch mehr kalk dazu tun soll? Soll ja eigentlich gegen die Blütenendfäule helfen, aber auch in großen Mengen? Dachte immer, dass kalkhaltiges Wasser reicht.
Bin schon ganz traurig und hoffe, die restlichen Tomaten retten zu können, darunter sind dann auch noch die Black Plum oder der Rote Kürbis!!!
Also wer Rat weiß oder auch nur Aufmunterungsversuche, bin für alles dankbar.
Sonnige Grüße,Katrin