EHEC

AW: Ehec

Die Amis essen Alles, auch die ungeschälten Gurken, daher bin ich dafür die denen zu schicken. Du schälst wohl auch Bananen? zwincker ;-)
Mal mein Schälmesser für Tomaten hervorkram. Was mache ich allerdings mit dem Schnittlauch? Wie kriege ich denn da die Schale ab?
Lieber Butterberg, warum werden denn deiner Meinung nach grüne Gurken grundsätzlich geschält? Gibt es dazu eine Verordnung?
Ich habe ein wenig gegoogelt und keine Gesetzesverordnung dafür gefunden.

mit humorvollem Gruß
Krautmaus

Wahrscheinlich irgend so eine EU-Verordnung. Erlassen kurz vor der für Tomaten. Das war doch die, wo drin stand, dass Tomaten nach Wasser schmecken müssen und aus 5 m Höhe fallend unten nicht zerplatzen dürfen. Letzteres wurde wohl nie erreicht, deswegen ist die Verordnung wieder außer Betrieb genommen worden.

Schnittlauch muß nicht geschält werden. Da reicht umkrempeln.
 
  • AW: Ehec

    Wahrscheinlich irgend so eine EU-Verordnung. Erlassen kurz vor der für Tomaten. Das war doch die, wo drin stand, dass Tomaten nach Wasser schmecken müssen und aus 5 m Höhe fallend unten nicht zerplatzen dürfen. Letzteres wurde wohl nie erreicht, deswegen ist die Verordnung wieder außer Betrieb genommen worden.

    Schnittlauch muß nicht geschält werden. Da reicht umkrempeln.

    " Umkrempeln", meinst du das wie bei einem " Hosenanzug" ? :grins:
     
    Aw: Ehec

    wie haltet ihr es eigentlich mit erdbeeren? die wachsen bodennah und sind nicht leicht sauber zu schrubben.
    momentan koch ich sie in der mikrowelle auf und mische sie dann wie gewohnt in quark und co. frisch trau ich mich nicht.
    gibt es rezepte für erdbeerkuchen mit aufgekochten erdbeeren?

    lg isa
     
  • Aw: Ehec

    Erdbeeren?`

    Wir essen seit Wochen Erdbeeren kiloweise.
    Erdbeeren im Quark, auf dem Kuchen, Eisbecher mit Erdbeeren,
    aber am liebsten frisch ab Feld und einfach so ohne alles.


    Ihr solltet euch nicht verrückt machen, ich mach mir da bei Obst und
    Gemüse aus der Region keine Gedanken.


    LG Feli
     
  • Aw: Ehec

    Ich auch nicht Feli,
    wäre auch sehr unfair.

    Schließlich wohnen wir nicht in Norddeutschland, und was es auch immer ist,
    es kommt von daher.

    Gruß Anett
     
  • AW: Ehec

    hallo,
    EHEC und Gurken.
    Ursprünglich waren u.a. Gurken aus Spanien auch EHEC verdächtig!
    Ich habe mir gesagt:Gurken werden doch geschält.Was ist das für eine Unart grüne Gurken mit Schale essen oder...
    Überall wo man hinkommt sieht man grüne Gurken mit Schale in allen Zubereitungen.
    grüne Gurken werden grundsätzlich geschält !!!!

    butterberg


    Nochmal zu den Gurken.
    Grüne Gurken muss man überhaupt nicht schälen, es reicht normal die
    mit heissem Wasser abzuwaschen.

    Wem die Gurken nach dem essen gerne mal aufstossen soll sie mal mit
    Schale probieren, da sind sie nämlich viel besser verträglich.


    LG Feli
     
    Aw: Ehec

    Das erste, was ich am Samstag abend machen werde ist, einen richtig schönen knackigen, grünen, bunten insalata mista zu bestellen!

    entvitaminisierte Grüße
    Tono
     
    AW: Ehec

    Nochmal zu den Gurken.
    Grüne Gurken muss man überhaupt nicht schälen, es reicht normal die
    mit heissem Wasser abzuwaschen.

    Wem die Gurken nach dem essen gerne mal aufstossen soll sie mal mit
    Schale probieren, da sind sie nämlich viel besser verträglich.

    LG Feli

    ...oder/und ein teelöffel senf dazu geben
     
  • AW: Ehec

    Wem die Gurken nach dem essen gerne mal aufstossen soll sie mal mit
    Schale probieren, da sind sie nämlich viel besser verträglich.


    LG Feli


    also ich hab gerade das Gegenteil festgestellt, ohne Schale besser verträglich und bei Gurkensalat sowieso die Schale ab und Dill und Schnittlauch mit ran... das macht den G-Salat so richtig legga.... natürlich auch Salz, Zucker, Pfeffer, Öl und Essig.. is ja wohl klar...
     
  • AW: Ehec

    also ich hab gerade das Gegenteil festgestellt, ohne Schale besser verträglich und bei Gurkensalat sowieso die Schale ab und Dill und Schnittlauch mit ran... das macht den G-Salat so richtig legga.... natürlich auch Salz, Zucker, Pfeffer, Öl und Essig.. is ja wohl klar...

    Hallo,
    die können doch schreiben"im Himmel ist Jahrmarkt".Wir schälen die Salatgurken und das schon 70 Jahre lang.
    Gurkenschalen ist sehr schlecht verdaulich.
    butterberg
     
    Aw: Ehec

    Ach Gurken sollten geschält werden? Jetzt mal unabhängig von EHEC. Ich dachte immer, dass an den Rändern zu Schalen immer die meisten Nährstoffe sind.
     
    AW: Ehec

    Ach Gurken sollten geschält werden? Jetzt mal unabhängig von EHEC. Ich dachte immer, dass an den Rändern zu Schalen immer die meisten Nährstoffe sind.
    Na wenn Du die Nährstoffe in den Gurken suchts ,dann suche vergeben.
    Ich weis nic ht genau die Nährstoffzusammensetzung der Salatgurken aber bestimmt 90% Wasseranteile.
    Dann gleiche Deinen Vitaminbedarf mit anderen Gemüse aus.

    butterberg
     
    AW: Ehec

    Hallo,
    die können doch schreiben"im Himmel ist Jahrmarkt".Wir schälen die Salatgurken und das schon 70 Jahre lang.
    Gurkenschalen ist sehr schlecht verdaulich.
    butterberg



    Hallo,

    eine Frage hätte ich dann noch -
    schälst du dann auch Paprika, Tomaten, Pepperoni, Zuccini auch?
    Äpfel, Birnen ..... usw?

    Schalen sind nicht schlecht verdaulich sondern wichtige Ballaststoffe.
    Ok man solle sein GEmüse und Obst eben auch gut kauen.

    Hier selber in der Familie hab ich die Erfahrung gemacht dass Gurken
    mit Schale gegessen weniger aufstossen als ohne. Ok bei manchen Leuten
    ist es vielleicht auch anderst. Man muss es einfach versuchen.



    LG Feli
     
    Aw: Ehec

    Hm, das Einzige was ich schäle sind Zitrusfrüchte, Spargel und
    manchmal Kartoffeln.
    Gurken schmecken doch mit Schale viel besser.
     
    Aw: Ehec

    hatetepeh :// wewewe.gesundheits-kataloge.de/seiten/gesundheitstipps-juli.html
    ( als Neuling darf ich hier noch keine Links posten)

    ...sag ich doch, mit Schale!;)
     
  • Zurück
    Oben Unten