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- 05. Juni 2007
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nee, bei den kleinen dingern schneidest du erst mal gar nichts. du brauchst ja einen nottrieb, falls irgendwas passiert. wie hoch ist denn das rankgerüst? für wein ist das auch eher ungeeignet, wein hat lieber was dünnes - stahlseile oder drähte. an den dicken holzstreben kann er sich schlecht festhalten.
zu schmal ist die zu fläche die du mit den holzgerüsten eingeplant auf jeden fall, wenn du eine eher flächige begrünung planst. 2m breite solltest du rechnen.
@skaya
das nässen nennt man bluten. das kommt daher, dass zum zeitpunkt des schnittes der wein schon wieder gut im saft stand. schneiden sollte man eigentlich früher. ist nicht schön, aber er wird überleben, so schlimm ist es auch nicht. hat man bei der auslichtung im sommer auch immer mal.
zu schmal ist die zu fläche die du mit den holzgerüsten eingeplant auf jeden fall, wenn du eine eher flächige begrünung planst. 2m breite solltest du rechnen.
@skaya
das nässen nennt man bluten. das kommt daher, dass zum zeitpunkt des schnittes der wein schon wieder gut im saft stand. schneiden sollte man eigentlich früher. ist nicht schön, aber er wird überleben, so schlimm ist es auch nicht. hat man bei der auslichtung im sommer auch immer mal.