Spätzin
0
Lebkuchen-Rezept
Auf Wunsch kommt hier mein Lebkuchen-Rezept!
Schneller Lebkuchen
Zutaten für 1 Backblech:
350 gr Mehl
300 gr Zucker
100 gr gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 P Lebkuchengewürz
1 Tl Nelkenpulver
1 P Vanillezucker
1 P Backpulver
Das alles zusammen in einer großen Schüssel verrühren.
Einfach dazu geben:
250 ml Milch
150 gr flüssige Butter
gute 2 El Honig
4 Eier
Wieder verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Bei 200 Grad ca. 20 Min. / 25 Min. im Ofen backen.
Kommt auf Euren Ofen an, aber spätestens wenn der Teig am Rand einen dunklen Ansatz bekommt sofort ausschalten.
WICHTIG!!!
Erst anschneiden wenn der Teig abgekühlt ist, sonst verdampft die Luft und der Teig wird trocken.
Wenn man es richtig gemacht hat, wird der Teig leicht und luftig.
Nach Belieben kann jetzt zerteilt und verziert werden.
In kleine Rauten geschnitten ist der Lebkuchen ein leckere Nascherei.
Auf Wunsch kommt hier mein Lebkuchen-Rezept!
Schneller Lebkuchen
Zutaten für 1 Backblech:
350 gr Mehl
300 gr Zucker
100 gr gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 P Lebkuchengewürz
1 Tl Nelkenpulver
1 P Vanillezucker
1 P Backpulver
Das alles zusammen in einer großen Schüssel verrühren.
Einfach dazu geben:
250 ml Milch
150 gr flüssige Butter
gute 2 El Honig
4 Eier
Wieder verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Bei 200 Grad ca. 20 Min. / 25 Min. im Ofen backen.
Kommt auf Euren Ofen an, aber spätestens wenn der Teig am Rand einen dunklen Ansatz bekommt sofort ausschalten.
WICHTIG!!!
Erst anschneiden wenn der Teig abgekühlt ist, sonst verdampft die Luft und der Teig wird trocken.
Wenn man es richtig gemacht hat, wird der Teig leicht und luftig.
Nach Belieben kann jetzt zerteilt und verziert werden.
In kleine Rauten geschnitten ist der Lebkuchen ein leckere Nascherei.