Brot backen

  • Kasslerbrot, gut gelungen
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  • und immer wiedet gerne zwischendurch: Saatenbrot. Diesmal mit großem Anteil Weizensauerteig (etwa 30 % des Mehleinsatzes, zwecks Mengenverkleinerung), ohne Hefe, Weizenmehl 550 als Hauptbestandteil mit 15% Roggen 1150, Kochstücke mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen, Nachtgare im Kühlschrank.

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    und wieder etwas herumspielen. Weizen-Roggen-Sauerteig-Mixbrot, bei dem ich anstelle Wasser alkoholfreies, naturtrübes Weizenbier als Flüssigkeit genommen habe. Die Krume ist leicht federnd im Biss, aber locker. Eine Wiederholung ist geplant.

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    Oh toll! Kannst du dein Rezept verraten? Mein GG ist Schwabe und schwärmt immer….

    Ich habe mir eine neue Kastenform und Rezeptbuch bestellt, jetzt gibt es jede Woche ein schönes eckiges Brot, gestern ist es ein Bier-Saaten Brot geworden
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