grüss Gott'le da mit in Garten fliegen ja wieder nix is heut (schüttet aus vollen Kübeln hier) geb ich mal meine Rezepte zum besten
Brombeerlikör
2Kg Brombeeren
10 Brombeerblätter
2 Stangen Zimt
3 Nelken
750 Zucker
1 Liter Kirschwasser oder Himbeerbrand
Brombeeren säubern in einer Schüssel zerdrücken,restlichen Zutaten dazu geben.
Das ganze 6 Wochen zugedeckt stehen lassen. Ab und zu rühr ich das ganze bissi durch.
Dann nach 6 Wochen durch feines Sieb oder Tuch abseihen und in Flaschen füllen.
Zum lagern wäre dunkel nicht schlecht,weil er sonst an Farbe verliert.
Wenn man ihn mit etwas Rotwein im Glas aufgiest wirds auch ein köstlicher Aperitif.
Kaffeelikör
150 Kaffeebohnen (ja abgezählt und bitte nich mahlen)
0,7 Liter Weinbrand
200g Zucker oder brauner Kandis
1Pck.Vanillinzucker
Schale einer Orange ungespritzt
Alle Zutaten in eine grosse Flasche oder Schraubglas geben und an einem warmen Ort ziehen lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat.Immer wieder mal durchschütteln.
Wenn sich der Zucker aufgelöst hat in Flaschen abseihen und geniesen.
war mein erster Versuch mit Kaffeelikör,die Menge ergab 2 kleine Flaschen die grösse von Becksbierflaschen etwa
Schmeckt super aber Achtung hats in sich
na denn man Prost sagt Flugi die eben vom Zeitungaustragen heimgeschwommen is