Bist du mittlerweile den ganzen Tag über fieberfrei, Marmi?
Ich habe nach der Karfreitagslithurgie eine Bekannte getroffen. Dieses Jahr scheint das Osterfrühstück etwas unorganisiert und spontan zu laufen. Ich habe mich zum Brotbacken überreden lassen.
Mehl und alles andere hatte ich, nur die Hefe..... naja, der Würfel frische Hefe im Kühlschrank war schon dabei, sich zu verflüssigen. (Wie lange der übers Mindesthaltbarkeitsdatum drüber war, habe ich nicht mehr geschaut, das konnte man nur noch entsorgen.)
Die Trockenhefe sollte bis 2021 gehen, das waren meine Corona-Notvorräte. Ein süßer Stuten - mit Joghurt statt mit Quark, weil ich eben mit dem backen musste, was da ist - und ein Vollkorn-Kartoffelbrot mit Tomatenflocken stehen jetzt bis morgen früh zum Gehen im noch ungeheizten Ofen, damit die Teige keinen Zug bekommen. Hoffendlich springt die Hefe an, ich könnte gedrückte Daumen von euch brauchen.
Klar, können wir im Notfall morgen Brot kaufen, aber selbst gebacken ist doch schöner.