Billas Schnackschnack-Zackzack

  • In der Kindheit gab es manchmal Ei im Glas mit Brot zum auftunken. Lecker.

    Und meine Oma hatte sich zur Stärkung ein rohes Ei in ein Glas Rotwein aufgeschlagen. Kennt das noch jemand von ganz früher? Sie war ein sehr dünnes Persönchen und wurde 84 Jahre alt
     
    Dieses rohe Ei mit Rotwein kenne ich nur aus Erzählungen, selbst probieren musste ich das nie.

    Weiche Eier kochen kann ich auch nur, weil Teile meiner Familie das so mögen, @Tubi, ich habe ein Ei für dich so lang wie meines gekocht, da ist auch das Eigelb fest. Ich hoffe, das war in deinem Sinn.

    Nebenbei habe ich bald einen Liter Wasser verkocht, Die Luftfeuchtigkeit war dermaßen gering, dass ich schon wieder kurz vor Nasenbluten stand. Jetzt fühlt es sich besser an.
     
  • Uuuh, also ich bin auch bei der harte-Eier-Esser-Fraktion! 🙈
    Glibberig oder roh ging für mich schon als Kind nicht!
    Spiegelei von beiden Seiten gebraten... dann ist es für mich erst lecker. 🍳
    Mein Sohn ist da ganz nach mir gekommen... GG und Töchterchen sehen es anders. :grinsend:
    Interessanterweise hatten beide ihre Präferenzen ohne dass sie jemand diesbezüglich beeinflusst hätte. (Mich als Kind auch nicht. Mir wurde das Ei einfach je nach Koch mal so und mal so vorgesetzt - aber flüssig oder glibberig mochte ich es einfach nicht.)
     
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