Billas Schnackschnack-Zackzack

  • Ich finde die Normalzeit besser, weil ich die Helligkeit morgens viel dringender zum wach werden brauche.
    Aber allgemein ist es nicht die eine Stunde hin oder her, sondern die Tatsache, dass die hellen Stunden pro Tag zu wenig sind.
    Im Dunklen zur Arbeit und im Dunklen zurück, die Zeit fällt mir unglaublich schwer. Ansonsten kann ich Herbst und Winter durchaus etwas abgewinnen.
     
    Ich finde die Normalzeit besser, weil ich die Helligkeit morgens viel dringender zum wach werden brauche.
    Ja, aber der Spaß ist doch nur kurz. Dann ist es doch morgens dunkel.
    Aber allgemein ist es nicht die eine Stunde hin oder her, sondern die Tatsache, dass die hellen Stunden pro Tag zu wenig sind.
    Im Dunklen zur Arbeit und im Dunklen zurück, die Zeit fällt mir unglaublich schwer. Ansonsten kann ich Herbst und Winter durchaus etwas abgewinnen.
    Ja, das geht mir auch so. Winter hat auch was Entschleunigendes.
     
  • Guten Morgen, ich konnte endlich mal wieder durchschlafen. Die Kids von nebenan waren gestern Abend sehr leise. Ich schätze, dass gegen 21:30 Uhr Ruhe war. Na ja, heute ist ja auch wieder Schulbeginn.
     
  • Guten Morgen und einen schönen Tag wünsche ich euch allen.
    Ich werde heute noch paar Pflanze draußen ein graben, die hatte ich geschenkt bekommen und dann wieder stricken und Wolle spinnen
     
    GG macht einen Küchenschrank auf, guckt...macht wieder zu. Geht zur anderen Küchenseite, Schrank auf, Mungobohnen rausgeholt.

    Ich bin so was von beruhigt, dass nicht nur ich immer noch in die falschen Schränke lange.. 32 Jahre Küchenordnung ist einfach in Fleisch und Blut übergegangen...:D
     
    Rezept von den Philippinen

    Mungo kochen, Ingwer, Knofi in einem anderen Topf anschmurgeln. Schweinebauchwürfel dazu oder Würfel aus Hühnerbrust. Dann die Bohnen dazu mit etwas von der Kochflüssigkeit. Gemüse dazu wie: Blattspinat , Pak choi, Blätter von der Bittermelon,Tomatenwürfel.
    Würzen mit etwas Salz und Fischsosse.

    Natürlich Reis dazu

    Foto kann ich machen, sobald GG gekocht hat
     
  • Ohne Einweichen der Bohnen? Wie lange lässt er sie kochen?
    Das Gericht ist nicht so mein Beuteschema 😀
    Aber mich interessiert die Handhabung mit den Bohnen. Die habe ich immer nur zum Sprossenziehen verwendet.,
    Toll, dass Dein GG gerne kocht. So ist Eurer Speiseplan viel vielfältiger!
     
  • 20241028_170500.jpg

    Die langen Stängelchen sind die letzten Blätter der Bittermelon vom GWH
     
    In zwei Geschäften gewesen, steriler Wundverband ausverkauft. :rolleyes:
    Hab jetzt ne Großpackung bestellt. Das hätte ich gleich machen sollen!
     
    Guten Morgen. Ich koche zum Kaffee noch Schwarztee, mein Magen will heute nicht ganz so, wie ich will, da lass ich das mit dem Kaffee besser. Aber ein flüssiges Hallo-Wach brauche ich auch.
     
  • Similar threads

    Oben Unten