Billas Schnackschnack-Zackzack

  • Kriegs gut rum, Marmi! Sag, darfst du eigentlich Leute bedonnerwettern, wenns mal Not tut?

    Moin ihr Lieben!

    Doro, ja, ich bin quasi auf der Suche nach gesundem, gutem Nachtschlaf. Ich bin ein Seitenschläfer...zu hart geht auf Nacken und Schultern, weil nix nachgibt, zu weich auf den Rücken, und wenn ich mich doch auf den Bauch drehe und die Hände unters Kissen schiebe, isses eine echte Herausforderung, den quäkenden Wecker mit zwei eingeschlafenen, sich riesig anfühlenden lahmen Entenpfoten auszukriegen...weil musse ja ersmal das Handy aufklappen können, nöch.

    :grins:


    Rosabel, nach 10 Minuten und nicht bereut?? Wie geht das nur? Ich bin grad echt neidisch... ;) Toll, dass es bei dir so geklappt hat, ich gönns dir!


    Pyro, wenn ich das Rascheln entfern, kann ich das Dings doch net zurückbringen, und man hat mir im Laden gesagt, es daure an die 14 Tage, bis sich der Körper umgewöhnt hätte und man wirklich sagen könne, die Matratze passt oder net...und ich habe vor, das zu beherzigen.

    *Kaffee schnapf und mich auf den schönen, langen, frischen und ureigens ganzganz meinen Tag freu*
     
  • *Kaffee schnapf und mich auf den schönen, langen, frischen und ureigens ganzganz meinen Tag freu*

    Klingt gut. Ich war jetzt schon Lebensmittel einkaufen und anschließend im Garten. Walnusslaub geharkt und dann haben wir die letzten Quitten vom Baum geholt. Heute Nachmittag geht dann die Gelee - Kocherei los und die letzte Charge Saft wollen wir auch machen. Aufgesetzten wollen wir auch noch machen....
     
  • Mädels, ich hab' heute Topinambur geerntet. Und steh natürlich mal wieder bissl im Wald. So weit bin ich bisher:

    Da ich im Hinterkopf hatte, dass man die Dinger schälen muss, hab ich die kleinen gleich als Saatknollen wegsortiert. Ich hab ja nicht die ganze Nacht Zeit!

    Die großen sind auch nicht riesig, bleibt da echt genug übrig, wenn man da drübergesäbelt hat? Schält man sie wirklich gründlich?

    Ich hab' mal nach Rezepten gegoogelt und werde sie definitiv kochen oder braten, und eine beiß ich mal roh an zum Testen. Ist länger her, dass ich mal welche gekostet habe. Einmal in Paris auf einem Schiff, aber ich erinner mich schon nimmer, wie die zubereitet waren, nur dass der Topi-Anteil an der Mahlzeit winzig, aber wahnsinnig gut zubereitet war.

    Habt ihr ein Lieblingsrezept? Ich hab weiter nix im Haus *warn* - ich möcht also am liebsten eure bevorzugte Zubereitung wissen, große Menüs mit Topinambur am Rande kann ich nicht zaubern. *den untalentierten Kopf schiefleg*

    Ich trag den Laptop mal in die Küche und fange an. Schälen erst nach dem Kochen, lese ich, ja? Hoffentlich merk ich dann, wieviel Schale runtermuss. Vielleicht fahr ich auch zweigleisig und schmeiße ein paar Scheiben in die Pfanne...

    Prost zusammen! ;)
     
  • Ich bin leider keine große Hilfe.. Mich kannste gerade zu Max und Moritz ins Rohr stecken.

    Noch ein Pfefferminzblättchen..........................
     
    wenn ich das Rascheln entfern, kann ich das Dings doch net zurückbringen, und man hat mir im Laden gesagt, es daure an die 14 Tage, bis sich der Körper umgewöhnt hätte und man wirklich sagen könne, die Matratze passt oder net...und ich habe vor, das zu beherzigen.

    aha. Und wenn Du ne weiche Decke unter das Laken legst, müßte das Rascheln aber recht gedämpft werden.
    Ich bin ausgesprochene KopfkissenVerweigerin, und schlaf auch recht gern platt wie Flunder auf dem Bauch ein, Hände dabei seitlich am Körper. Hat was von umgedrehte Sheldon-Schlafpositur. :rolleyes:

    Mädels, ich hab' heute Topinambur geerntet.

    Ja. Und ich hab noch nie Topinambur gemacht. Da das aber nen Wurzelgemüs ist, könnte ich mir als Einstieg halt eine Bratpfanne vorstellen, oder mit Karotten ne Bulette jeraspelt (mit Ei und was Mehl).
    Oder nen simplen Salat.
    Ich hoffe es gelingt.

    Auch ein Prost, weil heut einfach nen schöner Tag ist.
     
  • Hey Doro! :pa:


    Ach so! *loslach* Da wär ich grad auch gern, in dem Zustand.

    Danke für deine Tipps! Ich versuchs tatsächlich mehrgleisig...die gekochten sind quasi gar, aber geplatzt, die Schale fällt fast von selbst ab - mal rausholen und gucken, obs stimmt. Sollen ja süß sein, wenn gekocht.

    Die erste Charge ungeschält in Butter in der Pfanne ist bissel schwarz am Bauch. Aber lecker, wow! Kann natürlich auch das Tomatensalz sein, das ich mal draufgekippt hab.

    :confused:

    Das Schälen find ich unzumutbar nervig! Hab gegoogelt und brate die nächste Charge jetzt ungeschält an. Wieder in Butter, aber mit normalem Salz. Dünne Scheibchen sind ja fix gesäbelt...
     
  • ja guck, gelingt doch.
    Ja warum eigentlich nur ohne Schale, ist die wohl giftig? Die weiße Rübe oder Sellerie, okay, da sollte man die Schale abmachen....
     
    ah ja. Sieht auch kniffelig aus, das Rüble, wenn man so mit Opas Kniffchen rumhantiert, wird der Daumen schlapp. Klar.

    So, jetzt nen Kaffee und dann Glotze....:cool:
     
    Rübli...play with your topi. :grins:

    P1240801.webp
     
    Boi...KopfKino von hunderten kleinen Topis in der Nacht, fiepend und hüpfend in der dunklen Küche. Natürlich äußerst freundlich gestimmt.
    Wohliges Schlafen wünsch ich. :d
     
    Laaangweilig...

    P1240802.webp

    *SCHNOUF*

    P1240806.webp

    Wer bissn du...? Du siehst irgendwie irre aus...

    P1240809.webp

    ...und - iiieh! - du hast ja Kaka gemacht!

    P1240805.webp

    Oh...pschscht...oder ich fress dich. Petze, olle...

    P1240797.webp

    Du? Mich frössn? HA...! *umstump*

    P1240807.webp

    Öchöch...waaah, komm nicht näher!
    Und lass bloß die Klappe zu...WAAAH!! NIIIECHT...!!


    P1240808.webp

    *slurp*

    P1240810.webp

    *BURP* ...laaangweilig.*seufz*

    P1240803.webp
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Ich revidiere..... Nein, ihr habt nix anner Murmel, nein. Völlig einen anner Klatsche:grins::grins::grins:
     
  • Zurück
    Oben Unten