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Tiroler
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Aussaatanleitungen für Gemüse und Obst in Bild und Wort
Aussaat-Anleitung für Tomaten-Chili-Paprikas
Ich beginne im Februar mit Chillis und Paprikas und mit den Tomaten im März
Samen 24h in lauwarmen Kamillentee einweichen
Nach 24h aussäen in kleine Anzuchtschalen mit Anzuchterde, leicht mit Erde bedecken
Ich fülle sie nicht gleich ganz voll, dann kann man
sie später wenn die Keimlinge ca. 5cm haben noch mit Blumenerde auffüllen und kann damit die Standfestigkeit verbessern
und in ein Minigewächshaus geben, die Temperatur sollte so um die
25C°bis 30C° liegen
Wenn die ersten Keimblätter zu sehen sind, sollte der Deckel abgenommen
werden, dann ist es auch wichtig sie kühler zu stellen und mit viel Licht zu versorgen
Bei mir wird auch noch Wind erzeugt, dass sie stark und widerstandskräftig für außen werden, einfach mit Zeitschaltuhr ein paar unterschiedliche Zeiten einstellen.
Nach einiger Zeit sehen sie dann so aus und man kann sie umtopfen
Ich mach es nur einmal und stütze sie mit Holzspieße, ab diesem Zeitpunkt kommen sie nämlich ins Freie, für ein paar Stunden. Wenn es das Wetter zulässt zum Abhärten, aber nicht in die Sonne, sonst würden die Blätter verbrennen
Ab Mitte Mai nach den „Eisheiligen“ kommen sie ins Freie, manche in Beete
und ein Teil in Töpfe zwischen den Pflanzen setze ich noch Knoblauch
um den Befall von Läusen vorzubeugen
Nach einiger Zeit kann man dann den Erfolg sehen und ernten.
Das ist meine persönliche Meinung, es gibt sicher noch andere Methoden, die auch zum Erfolg führen!
Gruß Tiroler!a:
Ich beginne im Februar mit Chillis und Paprikas und mit den Tomaten im März
Samen 24h in lauwarmen Kamillentee einweichen
Nach 24h aussäen in kleine Anzuchtschalen mit Anzuchterde, leicht mit Erde bedecken
Ich fülle sie nicht gleich ganz voll, dann kann man
sie später wenn die Keimlinge ca. 5cm haben noch mit Blumenerde auffüllen und kann damit die Standfestigkeit verbessern
und in ein Minigewächshaus geben, die Temperatur sollte so um die
25C°bis 30C° liegen
Wenn die ersten Keimblätter zu sehen sind, sollte der Deckel abgenommen
werden, dann ist es auch wichtig sie kühler zu stellen und mit viel Licht zu versorgen
Bei mir wird auch noch Wind erzeugt, dass sie stark und widerstandskräftig für außen werden, einfach mit Zeitschaltuhr ein paar unterschiedliche Zeiten einstellen.
Nach einiger Zeit sehen sie dann so aus und man kann sie umtopfen
Ich mach es nur einmal und stütze sie mit Holzspieße, ab diesem Zeitpunkt kommen sie nämlich ins Freie, für ein paar Stunden. Wenn es das Wetter zulässt zum Abhärten, aber nicht in die Sonne, sonst würden die Blätter verbrennen
Ab Mitte Mai nach den „Eisheiligen“ kommen sie ins Freie, manche in Beete
und ein Teil in Töpfe zwischen den Pflanzen setze ich noch Knoblauch
um den Befall von Läusen vorzubeugen
Nach einiger Zeit kann man dann den Erfolg sehen und ernten.
Das ist meine persönliche Meinung, es gibt sicher noch andere Methoden, die auch zum Erfolg führen!
Gruß Tiroler!a:
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