Mhh, uralt könnte ein Problem werden. Von meinen alten Samen keimte nur eine einzige.Teilweise aus dem letzten Jahr, teilweise uralt. Deshalb habe ich auch großzügig dosiert.
Mhh, uralt könnte ein Problem werden. Von meinen alten Samen keimte nur eine einzige.Teilweise aus dem letzten Jahr, teilweise uralt. Deshalb habe ich auch großzügig dosiert.
Genau, ich habe Saatgut von letztes Jahr, selbst gesammelt von einer Sorte, das will auch nicht, muss Mal schauen ob ich nach bestellen mussTeilweise aus dem letzten Jahr, teilweise uralt. Deshalb habe ich auch großzügig dosiert.
Meine Erfahrungen sind dass gekauftes Saatgut im Bezug auf die Keimfaehigkeit der jeweiligen Art oft ein viel zu kurzes Ablaufdatum hat.Das Saatgut ist gekauft, aber zum Teil schon mehrere Jahre abgelaufen.
@MarmandeEin paar unterschiedliche Sorten wären schön, geschmacklich besteht aber kein großer Unterschied.
Die habe ich auch, aus dem TauschpaketTonda Bianca Sfumata di Rosa
Franchi Spezial Selection
Oh echt..? Hattest du sie schon öfter im Anbau? In Bezug auf was macht sie Zicken?Ich glaube ja. Diese rosa Schönheit ist leider ziemlich zickig.
Ach so, aber wenn dann mal was gekeimt ist, dann ist die Sorte brav? Wächst schön und macht ganz normal Früchte?Es sind jedes Jahr nur ganz wenige Exemplare durchgekommen.
Ich hatte letztes Jahr eine fast gleiche , da hieß sie Rotonda Bianca, war aber von der Farbe her fast genau so, war aber von einem anderen Versand, bei mir hat diese super gut getragen, deswegen hoffe ich , das diese genauso ist, mal sehen, sie kommen auf alle Fälle ins Walipini .Ich glaube ja. Diese rosa Schönheit ist leider ziemlich zickig.
@TinkinIch bin mit der Blaukönigin dabei. Ich möchte mal klassische Auberginen. Letztes Jahr hatte ich eine rote Namens Rosso di Napoli. Die waren ziemlich klein und hätten mehr sein können. Und leicht bitter waren sie. Wobei es mich grundsätzlich nicht stört.
Ist mir grundsätzlich bekannt. Hat da aber nicht geholfen. Die sind aber auch von Haus aus bitterer als die lila Auberginen.@Tinkin
Bitter sind sie alle etwas, du musst sie mit Salz entbittern, bevor du sie verarbeitest