🌶️ Paprika- & Chili-Zöglinge 2025

Die Paprika und Chili Saison ist jetzt bei mir beendet. Es frostet. 🥶
Das habe ich gerade noch gerettet:
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Die langen bunten rechts sind von der verkreuzten Between The Line.
Hier nochmal ohne die anderen:
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  • Wie sind die Geschmacklich? Scharf?
    Ich habe mich extra für dich überwunden sie zu probieren. Ich bin nicht so für scharfes Essen.
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    Riecht schon beim Aufschneiden nach Chili und ja, ist scharf. Ich habe ein Stückchen Fruchtfleisch gegessen (extra ohne Scheidewände).
    Sie ist scharf, aber man schmeckt auch noch fruchtigen Geschmack. Es brennt vorwiegend auf der Zunge und im Hals.
     
  • So jetzt hänge ich mit der Zunge im Joghurtbecher. Ich bin zu mutig geworden. Der obere Teil hatte einen besonders gutes Aroma und ich habe wohl etwas von der Scheidewand erwischt. Im ersten Moment habe ich noch nicht bemerkt wie scharf das ist und dann war es zu spät! 🔥🥵
    :ROFLMAO:probiers mal mit Speise-Öl gurgeln und ausspülen
     
  • Danke, geht schon wieder. Den Joghurt im Mund behalten hat auch geholfen.
    Warum muss das denn so scharf sein!? Das schöne Aroma und ich kann nichts damit anfangen. 😩
    die dosis macht das gift.
    nur fruchtfleisch verwenden und vorsichtig dosieren.
    wir haben festgestellt, dass man sich an chili gewöhnen kann.
    unser selbstgemachtes pulver aus getrockneten früchten landet mittlerweile in allen gerichten, selbst bei schokoeis setze ich es ab und an gern ein.
     
    Danke, geht schon wieder. Den Joghurt im Mund behalten hat auch geholfen.
    Warum muss das denn so scharf sein!? Das schöne Aroma und ich kann nichts damit anfangen. 😩
    Ich hatte letztes Jahr versehentlich eine Bhut Yolokia angebaut. Das war selbst uns zu Heavy, um sie kleingeschnitten in irgendwelchen Gerichten zu verarbeiten. Wehe dem, der ein Stückchen auf der Gabel hat! 🔥
    Ich habe sie dann entkernt und im Mixer zu Püree vermixt. Mit reichlich Salz vermischt, so dass die Flüssigkeit vom Salz aufgesogen wird. Die Pampe auf ein Backblech gestrichen und bei Niedertemperatu und Umluft getrocknet.
    Das Salz lässt sich besser dosieren, als die frischen Früchte.
    Wir lieben es und es kommt häufig zum Einsatz.
     
    Ich habe im Frühjahr ein Glöckchenchilie in einer Gärtnerei geschenkt bekommen.
    Mitte Oktober habe ich sie ins Haus geholt und an einen hellen Platz gestellt.
    Alle Glöckchen sind rot geworden und sehen bildschön aus, aber sie schmecken nach nichts und haben null Schärfe. Eine Paprika ist feurig dagegen.
    Vor Jahren hatte ich schon einmal Glöckchenchilies, die hatte eine angenehme Schärfe und schmeckten auch sehr gut.
    Ich weiß nicht, woran es liegt, dass die Glöckchenchilie in diesem Jahr nach nichts schmeckt. Habt ihr eine Idee?
    Liegt es am Saatgut?
     
    Ich habe im Frühjahr ein Glöckchenchilie in einer Gärtnerei geschenkt bekommen.
    Mitte Oktober habe ich sie ins Haus geholt und an einen hellen Platz gestellt.
    Alle Glöckchen sind rot geworden und sehen bildschön aus, aber sie schmecken nach nichts und haben null Schärfe. Eine Paprika ist feurig dagegen.
    Vor Jahren hatte ich schon einmal Glöckchenchilies, die hatte eine angenehme Schärfe und schmeckten auch sehr gut.
    Ich weiß nicht, woran es liegt, dass die Glöckchenchilie in diesem Jahr nach nichts schmeckt. Habt ihr eine Idee?
    andere Sorte? gibt ja einige Glockenchilisorten.
     
  • Ich habe mich extra für dich überwunden sie zu probieren. Ich bin nicht so für scharfes Essen.
    Vielen Dank dass du dich Extra für mich geopfert hast. 🤩


    So jetzt hänge ich mit der Zunge im Joghurtbecher. Ich bin zu mutig geworden. Der obere Teil hatte einen besonders gutes Aroma und ich habe wohl etwas von der Scheidewand erwischt. Im ersten Moment habe ich noch nicht bemerkt wie scharf das ist und dann war es zu spät!
    Hätte sich ja bis auf die Schärfe sehr viel versprechend angehört. Auch von der Farbe. Wenn die Mild gewesen wäre, dann hätte man schon versuchen können, die zu stabilisieren. Aber bei ner ganz scharfen bin ich auch raus.

    Danke dir auf jeden Fall für deinen Einsatz :lachend:
     
    Hatte schon jemand die Chili Pink Habanero im Anbau? Laut Deaflora Schärfe 1, ich finde aber auch Seiten die diese deutlich schärfer beschreiben. Ist die wirklich wie in der Beschreibung?
     
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