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Cornish Pasty.
Wie machst du die? Erbitte das Rezept.
Danke, interessant; geht auch Dinkel(Vollkorn)mehl?Ich mache für Cornish Pasty einen Mürbeteig, der nur 150gr. Butter hat. Uaha. Wir hanen ausgerechnet, daß 1 großes Stück umgerechnet 37 gr. Goldenes Glück beherbergt.
Teig: Mürgeteig aus 450gr. Mehl, 150gr. Butter, 1/2 Tl Salt, wer will 1 Ei, 100gr. oder mehr, je nach Gefühl Wasser.
Durchkneten, bis er gerade zusammenhält. Mindestens 1 Stunde in die Kühlung.
Füllung: nach Gusto. Wir hatten Pilze mit Blumenkohl und Schnippelbohnen.
4 oder 5 runde Teiglinge ausrollen, Füllung rein und wie eine Calzone zusammenkleben, den Rand jedesmal ein wenig wellenförmig zusammendrücken. Den Rand kan man mit Wasser zusammenkleben.
Mit Ei bestreichen.
20min. bei 200° Umluft, dann 20min. bei 160°.
Es gibt Rezepte mit 180 gr. auf 300 gr. Mehl. Das ist deutlich zuviel. Mein Rezept ist immer noch gehaltvoll. Wer will, macht mehr Teigtaschen, dafür kleiner, und dann werden das handliche Minipastetchen.
Enjoy!