Was kocht ihr heute?

  • In unserer Lieblkngdkneipe in Genova gibt's zum Pesto Lasagne. Nicht falsch verstehen, die Lasagneblätter werden grob zerkleinert und dann gekocht und wie gewohnt mit Pesto serviert. Eine andere Variante wird mit Trenette, Kartoffeln und Bohnen serviert.

    Menu-cibo-Cavour-ITA-versione-LG-marzo-2024_page-0001.jpg
     
    Trenette mit kartoffeln, bohnen und pesto ist ein typisch ligurisches essen.

    Bei uns gab es gebratenen spargel, kartoffel mit restlicher aioli, rührei mit schinkenwürfeln. Eis.
     
  • In unserer Lieblkngdkneipe in Genova gibt's zum Pesto Lasagne. Nicht falsch verstehen, die Lasagneblätter werden grob zerkleinert und dann gekocht und wie gewohnt mit Pesto serviert. Eine andere Variante wird mit Trenette, Kartoffeln und Bohnen serviert.

    ooooh die Speisekarte klingt guuuuut *sabber*
    Ich habe sowas mit grob zerkleinerten Lasagneblättern letztes Jahr in Lignano gegessen - dazu gab es Octopus in Tomatensauce - war auch total lecker (wenn man Octopus mag natürlich)
     
  • ooooh die Speisekarte klingt guuuuut *sabber*
    Ich habe sowas mit grob zerkleinerten Lasagneblättern letztes Jahr in Lignano gegessen - dazu gab es Octopus in Tomatensauce - war auch total lecker (wenn man Octopus mag natürlich)
    Lignano ist nicht unsere Ecke an der Adria. Wir fahren seit Ewigkeiten nach Cervia. Gute Küche wird dort auch geboten.
    20230905_211044.jpg

    20230905_210650.jpg

    20230905_193550.jpg

    20230906_133557.jpg

    20230906_133130.jpg

    20230906_203302.jpg

    20230909_130717.jpg

    20230910_132915.jpg
     
    Ich habe vorhin eine große Pfanne voll Ratatouille gemacht.
    Auberginen + Zucchini in einem hohen Blech im Ofen mit Umluftgrill gegart.
    Nach und nach Schalotten (in breiten Streifen), Paprika und Champignons mit in die Grillpfanne gegeben.
    Das braucht ja alles unterschiedlich lang zum garen und bräunen.
    Parallel dazu in einer sehr großen Pfanne Knoblauch und Kirschtomaten aus der Dose angeschwitzt und mit selbst eingekochtem Tomatensaft sowie halbgetrockneten Tomaten aus dem Tiefkühler ergänzt.
    Grillgemüse aus dem Ofen dazu und fertig.
    So bleibt die Küche weitestgehend sauber, es geht einfacher als jedes Gemüse einzeln anzubraten und schmeckt genauso gut.
    Morgen friere ich in kleinen Silikonformen ein und habe so eine schnell portionierbare Beilage zum grillen.
    Da wird dann auf Wunsch noch mit Feta ergänzt.
    IMG_3710.jpeg
     
  • Versuch hat geklappt :) hähnchenbrust vom neulandhof gestern mariniert mit olivenöl, Rosmarin, gehacktem knoblauch und etwas sojasauce. Heute in stücke geschnitten, durch gequirltes ei und paniermehl gezogen und in sobluöl ausgebacken. Dazu frische frische fritten und pflücksalat, frisch aus dem beet. Super lecker, das krosse und dann saftige huhn mit rosmarinaroma 😍 da musste ein dreierlei vom eis einen abschlusspunkt setzen :)
     
  • Zurück
    Oben Unten