Taxus Baccatas Anzucht

  • Ich habe das Pinzieren selbst noch nicht gemacht, ich sah nur ein YT-Video von der Eifeltomate.
    Sie macht das wohl bei vielen Blühpflanzen die sie anzieht, damit sie kompakter aus den Blattachseln wachsen und mehr Blüten produzieren...

    Warten wir mal ab, wie die Grünlilien aussehen!
     
    Hier nur in Teilen...
    Mein Anemore Treasures-Projekt:
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    Paprikas
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    Baby Heliotrop:
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    Hängende Lobelien, bunt:
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    Und auch im Garten geht es langsam los...

    Hier der ganze Stolz unseren kleinen Sohnemanns - dieses Töpfchen Mohnblumen hat er im letzten Jahr wirklich ganz allein ohne jede Hilfe gesät... Topf ausgesucht, mit Erde gefüllt und gesät... er ist stolz wie Oscar!
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    Zuerst dachten wir, dass das kein Mohn wäre, was da wächst - aber es IST Mohn! :love:

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    Und hier noch die Mini "Küchenterrasse" (Austritt), frisch bepflanzt.
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  • Ist das Feldsalat?
    Spinat :love:


    (Aber das holen meine schon noch ein :giggle: )
    Na klar :paar:
    So groß müssten sie jetzt auch noch nicht sein, aber die Nachzügler sind noch Babys mit Keimblättern... die brauchen auch noch ein bisschen, bis sie ihre großen Brüder und Schwestern eingeholt haben.
    Da ich ja leider nicht so ideale Keimtemperaturen bieten konnte wars hier nicht so falsch, etwas früher anzufangen. :freundlich:
     
    Dann müsste ich das Like eigentlich wieder wegnehmen. :lachend:
    Na klar :paar:
    So groß müssten sie jetzt auch noch nicht sein, aber die Nachzügler sind noch Babys mit Keimblättern... die brauchen auch noch ein bisschen, bis sie ihre großen Brüder und Schwestern eingeholt haben.
    Da ich ja leider nicht so ideale Keimtemperaturen bieten konnte wars hier nicht so falsch, etwas früher anzufangen. :freundlich:

    Ja, ich hätte den Heizungskeller genommen. Aber ich soll ja eh viel laufen.
     
  • Eih, ich finde Spinat halt nicht so legger. :unsure:
    Hast du schon ganz frischen aus dem Garten probiert..?
    Ich finde dass er sehr anders schmeckt als der gekaufte... für mich eine absolute Delikatesse. :love:
    Lustigerweise geht es meiner Familie (GG als Kind bekennender Spinathasser) auch so. :grinsend:
     
    Ich mag Spinat nur mit Feta, Zwiebeln und viel Knoblauch.
    So wird er hier auch am liebsten gegessen. :giggle:


    Ja. Als Kind habe ich auch nichts anderes bekommen. Blub oder sowas kannten wir gar nicht.
    Oh. Ich kannte ihn schon auch selbst zubereitet, aber so ungewürzt gefroren gekauft, eigenen Anbau gab es bei uns leider nicht. Ich mochte ihn aber schon immer, GG überhaupt nicht. Er mag ihn seit meinen Spinat-Cannelloni. Die haben ihn geschmacklich überzeugt. :freundlich:
     
  • Ich freue mich sehr :love:
    Fünf von sechs Sorten bunter Mangold keimen bereits! :giggle:
    Nochmal vielen Dank, liebe @schreberin!

    Auch mit den Auberginen geht es sehr gut voran - eine zweite Listada de Gandia keimt, und die dritte Meronda! 👍
     
    Ja, Mangold geht schnell. Ich lass mir da noch Zeit mit dem Aussäen,
    sonst wird er zu groß und macht Probleme beim Auspflanzen.
    Aktuell hier Hänge-Tomaten Balcony F1 pikiert. Lasse mich mal überraschen,
    ob das was wird, was zum naschen oder so.
     
    @Bernd Ka. Ich säe ihn immer um diese Zeit, damit wir eine frühe Ernte haben. :)
    Er ist ja sehr kälteverträglich und braucht zum Auspflanzen nicht so kuschelige Temperaturen wie Tomaten. 😉

    Aktuell hier Hänge-Tomaten Balcony F1 pikiert. Lasse mich mal überraschen,
    ob das was wird, was zum naschen oder so.
    Bitte gerne hier berichten falls du magst. :paar:
     
    Hier sind die letzten Mangolds aus dem vorigen Jahr erfroren.
    Ich hab ein paar im Freiland stehen lassen, um ihre Frosthärte zu testen.
    Da ist der Lauch schon besser, und stehen gelassenen Lauch
    blüht herrlich und die Insekten haben daran noch ihren Spaß.
     
    Hier leben noch zwei vom letzten Jahr. Aber -17°C sind natürlich auch nicht unbedingt ideal, das stimmt...
    Bei uns hat es Ende April/Anfang Mai nicht mehr solche Temperaturen. Um den Gefrierpunkt schon ggf. noch, aber das steckt der Mangold locker weg. Tut er hier jedes Jahr. :freundlich:
    Porree muss hier erst noch wachsen, das sind momentan noch Zahnstocher. :grinsend:
     
    Hier sind die letzten Mangolds aus dem vorigen Jahr erfroren.
    Ich hab ein paar im Freiland stehen lassen, um ihre Frosthärte zu testen.
    Da ist der Lauch schon besser, und stehen gelassenen Lauch
    blüht herrlich und die Insekten haben daran noch ihren Spaß.
    Mangold treibt neu aus schießt in Blüte und riecht für meine Nase dann ziemlich unangenehm. Ich mag aber auch keinen Elfenspiegel. Das Zeug ist zu penetrant.
     
    Wie steht es um die Wassermelonen? Meine Jungs baten mich,
    da ja Platz im Sommer im Folienhaus ist, es mit Melonen zu probieren.
    Ganz klar, wer giesst die Wassermelonen im Sommer.
    Unsere Jungs bestimmt nicht. Nun, okay, ich zeige guten Willen,
    hab heut Samen der Wassermelone gekauft, doch wann aussäen?
    Ich kann dann immer noch sagen, es ist nichts gekeimt :rolleyes:
     
    Wie steht es um die Wassermelonen? Meine Jungs baten mich,
    da ja Platz im Sommer im Folienhaus ist, es mit Melonen zu probieren.
    Ganz klar, wer giesst die Wassermelonen im Sommer.
    Unsere Jungs bestimmt nicht. Nun, okay, ich zeige guten Willen,
    hab heut Samen der Wassermelone gekauft, doch wann aussäen?
    Ich kann dann immer noch sagen, es ist nichts gekeimt :rolleyes:

    Ende April ist dafür immer noch früh genug. Die wachsen ähnlich wie Gurken, Kürbis oder Zucchini.
     
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