Galileo
Foren-Urgestein
Hhm – Käse ist kritisch – am besten konnte ich ihn in Pergamentpaier eingewickelt aufheben, wöchentlich erneuert – vom Einfrieren abgesehen, wo 2 Jahre bisher kein Problem waren.Und dann noch bitte Tipps für die Lagerung von Käse, der weder matschig noch hart noch schimmelig werden soll.
Das wichtigste ist aber, egal wie gelagert – nicht mit Fingern anfassen – an den Fingerabdrücken startet der Schimmel.
Beim Zuschneiden lege ich vorher immer ein frisches Haushaltspaier aufs Schneidebrett und benutze auch ein separtes sauberes Messer, als nicht das, mit dem ich meine Stulle mache.
Mozarella – Wasser ablaufen lassen und stramm in Frischhaltefolie einwickeln – 6 Monate im Gefrierschrank, fast ohne Geschmackseinbuße.
Cambert usw. kommt je nach Größe gleich in den Gefrierschrank, oder in entsprechenden Portionen geschnitten und foliert.
Normale Folienrolle passend schneiden


Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: