Was kocht ihr heute?

  • :unsure: Kann man das nicht erkennen??



    Wurstsalat mit Bratkartoffeln
    das dachte ich auch, aber wieso dann "süße Ecke"? Oder war beides gestern...... ich dachte gestern Wurstsalat und heute die Süße Ecke und ich sah schon Äpfel ujnd Pflaumen, dachte an ein süßes Schmorgericht aus dem Backofen....... Himmel hilf!
     
  • das dachte ich auch, aber wieso dann "süße Ecke"? Oder war beides gestern...... ich dachte gestern Wurstsalat und heute die Süße Ecke und ich sah schon Äpfel ujnd Pflaumen, dachte an ein süßes Schmorgericht aus dem Backofen....... Himmel hilf!
    Heute wird es was aus der Süßen Ecke geben, aber doch nicht morgens um 10 Uhr
    :lachend:
    Vielleicht Pfannkuchen oder Kaiserschmarrn - ach ich weiß noch nicht genau.
    --
    Wurstsalat und Bratkartoffeln hat es gestern am Abend gegeben.
     
  • O.k., das Foto habe ich nicht gesehen, Ludovika hat das Rezept ja auch in den Post getippt (und wenn man den Reis Trautmannsdorf gockelt, bekommt man noch mehr sehr ähnliche Rezepte).


    Ich habe mal wieder eine Linsensuppe auf dem Herd stehen, die muss noch köcheln.
     
  • Das unlesbare Rezeptfoto wurde wohl inzwischen gelöscht
    Ja, ich habs inzwischen gelöscht - es war wirklich nicht notwendig, denn ich hab dasRezept ja in Kurzform aufgeschrieben. Eigentlich wollte ich damit nur zeigen, daß es aus einem Kochbuch stammt und nicht aus dem Internet, aber das hätt ich wohl dazu schreiben müssen. Ich hab halt nur einen fotoapparat mit dem ich nicht umgehen kann. Da sind Fotos Glückssache, deshalb bin ich so froh, daß ich hier nicht zwingend Fotos einstellen muss. Aber eigentlich ist das Problem die Diskussion nicht wert.....
     
  • Ludovika, lass dich nicht irre machen. Danke, dass du mir diesen guten Nachtisch in Erinnerung gerufen hast. Den Namen dafür kannte ich nicht, obwohl ich dieses Dessert schon mehrfach auf Feiern gegessen habe. Es scheint im Münsterland verbreitet zu sein. Ich muss mal nachlesen, wer Trauttmannsdorff war, es gibt bei uns ja sogar eine Trauttmannsdorffstraße.

     
    Rote-Beete-Hirseauflauf
    E7DEF712-A84D-49BC-A6F0-AC459B65762C.jpeg

    Dazu gab es Zuckerhutsalat mit Birnen und Walnüssen.
     
    ..meine Fotos sind nie wirklich appetitlich...

    Und - nein - bei meinem Rezept kommt kein Quark rein.

    125g Reis in 500ml Milch weich gekocht, 80g Zucker dazu, 2 Stamperl Rum, 4 Blatt aufgelöste Gelatine, 250g abgetropfte Sauerkirschen - nach dem auskühlen 3/8 geschlagene Sahne unterziehen.

    (Ich hatte 1 Tüte Gelatine, entspricht 6 Blatt und die ganze Menge Kirschen, 350g, aus dem Glas)
    Wollte mir grad dein Rezept ausdrucken in der Früh , und dann war es plötzlich nicht mehr da
    Wenn auch deine Fotos nicht allzu scharf sind , so kann man sich dennoch etwas vorstellen darunter
    Ist bei mir nicht immer der Fall . Rosenkohl- Kartoffelkruste z.B. Da steh ich zum Beispiel total auf`m Schlauch

    Bei Kartoffel / Krautsuppe und Marillenknödel bräucht man nicht unbedingt ein Foto dazu :p

    20220131_105608.jpg 20220730_122959.jpg
     
    Wollte mir grad dein Rezept ausdrucken in der Früh , und dann war es plötzlich nicht mehr da
    Wenn auch deine Fotos nicht allzu scharf sind , so kann man sich dennoch etwas vorstellen darunter
    Ist bei mir nicht immer der Fall . Rosenkohl- Kartoffelkruste z.B. Da steh ich zum Beispiel total auf`m Schlauch

    Bei Kartoffel / Krautsuppe und Marillenknödel bräucht man nicht unbedingt ein Foto dazu :p

    Anhang anzeigen 728217 Anhang anzeigen 728219


    Cassy, ich habe das Rezept im Internet gefunden
     
    Danke liebe scheinfeld , muss i mal nachschaun , ich liiiieeebe Rosenkohl
    Und mittlerweile ist ja auch ein Foto hier , super , danke
    Ist eine Art Auflauf nehm i mal an ?
     
  • Zurück
    Oben Unten