Mai, der Stollenkuchen sieht gut aus, hast für mich ein Rezept bitte?
Wir mögen Rosinen im Kuchen...
Fuer mich auch bitte das Rezept!!!!
das mache ich sehr gerne:
500 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
125 g Schweinschmalz
100 g süße Mandeln
25 g bittere Mandeln
100 g Zitronat
50 g Orangeat
200 g Rosinen
2 kleine gekochte geriebene Kartoffeln
70 g Zucker
1 TL Salz
knapp 1/8 l Milch
abgeriebene Zitroneschale
1 Würfel Hefe
ausgelassene Butter und Zucker als Belag
Rosinen in Weinbrand oder Rum einweichen, gemahlene Mandeln mit Kondensmilch übergießen.
Mindesten 1 Tag, besser mehrere Tagen stehen lassen.
Den Teig
ohne Mandeln, Rosinen, Zitronat und Orangeat gehen lassen.
Zuletzt die Rosinen dazu.
Den Teig auf ein Blech ausrollen, mit ausgelassener Butter bestreichen und Zucker draufstreuen.
Dann noch mal gehen lassen und dann erst in den heißen Ofen schieben.
Ca. 30 min bei 155 ° Umluft backen.