Lowkarbgärtner
Mitglied
- Registriert
- 28. Juni 2022
- Beiträge
- 33
So, fertig, oder auch nicht….
Die Schraubgläser haben alle überlebt, allerdings sind aus einem 3cm Wasser verschwunden und bei allen Anderen wölben sich die Deckel bedenklich nach oben.
Selbst wenn Kichererbsen und Linsen wohl harmloser sind als Bohnen, will ich es mir angewöhnen, alle Hülsenfrüchte im Schnellkochtopf bei 120 Grad jeweils lange genug zu Kochen. Das Kochen bei 120 grad zersetzt einfach mehr der potentiell problematischen Stoffe, wie die Lektine. Vor allem ist mein Eindruck, dass die Verdauung viel besser mit unter Hochdruck langen genug gekochten Hülsenfrüchten zurechtkommt.
-------
Eine Kochbox müsste eine stark Isolierte hitzebeständige Box sein, wo man heiße Töpfe hineinstellt, damit das Essen aus der Restwärme langsam fertig wird.
Ich stelle neuerdings den Yoghurtbereiter in eine isolierte Eurobox, dadurch reichen 4 Stunden Einschaltdauer während 12 Stunden Aufenthalt.
Die Schraubgläser haben alle überlebt, allerdings sind aus einem 3cm Wasser verschwunden und bei allen Anderen wölben sich die Deckel bedenklich nach oben.
Selbst wenn Kichererbsen und Linsen wohl harmloser sind als Bohnen, will ich es mir angewöhnen, alle Hülsenfrüchte im Schnellkochtopf bei 120 Grad jeweils lange genug zu Kochen. Das Kochen bei 120 grad zersetzt einfach mehr der potentiell problematischen Stoffe, wie die Lektine. Vor allem ist mein Eindruck, dass die Verdauung viel besser mit unter Hochdruck langen genug gekochten Hülsenfrüchten zurechtkommt.
-------
Eine Kochbox müsste eine stark Isolierte hitzebeständige Box sein, wo man heiße Töpfe hineinstellt, damit das Essen aus der Restwärme langsam fertig wird.
Ich stelle neuerdings den Yoghurtbereiter in eine isolierte Eurobox, dadurch reichen 4 Stunden Einschaltdauer während 12 Stunden Aufenthalt.