Gartentomate
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Ich hatte an anderer Stelle berits mein "Lieblingsrezept" verlinkt...
meintest Du das?
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Das klingt schon mal sehr super-Danke! 2kg bekomme ich locker zusammenIch hatte an anderer Stelle berits mein "Lieblingsrezept" verlinkt...
meintest Du das?
Hallo,
ich würde gerne mit dem Schnellkochtopf eigeweichte Kichererbsen (und Andere) erst ordentlich kochen und dann einen Teil in Gläsern einkochen.
Eigentlich geht es mir darum, dass in den 6 Liter Schnellkochtopf, ca. 4 Liter eingeweichte Hülsenfrüchte mit Wasser passen. Das sind zu viele Bohnen für den zeitnahen Verzehr. Der Platz in der Gefriertruhe ist mir zu schade dafür, aber die Arbeit mit dem Einweichen und Kochen, wäre bei einer kleineren Menge kaum weniger. Bisher habe ich die abgekochten Überschüsse, in einem Minigewächshaus Luftgetrocknet, um kurzfristig auf kleine Mengen bereits ordnungsgemäß vorbehandelter Hülsenfrüchte zugreifen zu können. Meist wären aber aufgequollene Hülsenfrüchte aus dem Glas noch praktischer.
Welche Arbeitsschritte im Schnellkochtopf wären nötig?
Einweichen, abseihen, lange kochen, abseihen, in Gläser füllen und die Gläser kurz einkochen?
Oder
Einweichen, abseihen, lange kochen, abseihen, in Gläser füllen und die Gläser lange einkochen?
Oder
Einweichen, abseihe. In Gläser füllen und die Gläser ganz lange kochen?
Oder?
4 Liter passen grad noch, wenn genug (>2cm) Wasser über den Bohnen steht. Der Topf blieb bisher trotz 30 Minuten Signal auf Stufe 2, sehr friedlich. Es dampft nur schwach heraus, ohne zu Tropfen.Ich bin mir nicht sicher, dass die 4 Liter gut für den Topf geeignet sind.
Ganz ehrlich, Hülsenfrüchte einkochen kann etwas schwierig sein.Welche Arbeitsschritte im Schnellkochtopf wären nötig?
Einweichen, abseihen, lange kochen, abseihen, in Gläser füllen und die Gläser kurz einkochen?
Oder
Einweichen, abseihen, lange kochen, abseihen, in Gläser füllen und die Gläser lange einkochen?
Oder
Einweichen, abseihe. In Gläser füllen und die Gläser ganz lange kochen?
Oder?
Der Rosmarin als ganzen Zweig ?Hab heute die Beeren, die erstmal TK gelagert waren, zu Marmelade verarbeitet.
Heidelbeeren mit Johannisbeeren vermischt, Zitrone und dazu ein wenig Rosmarin
Stachelbeeren mit Kiwi und ein wenig Banane
Morgen steht Zwetschgenverarbeitung auf dem Programm
Draufgekommen, dass ein Glas mit frischen Hülsenfrüchten nicht schlecht wäre, bin ich mit einem großen Glas aus einer Aktion beim Lidl. Plötzlich kam zu den Pilzen in der Pfanne, spontan ein Esslöffel voll Kichererbsen aus dem Glas dazu. So verschwand das ganze Glas innerhalb von 3 Tagen, ganz nebenbei in Pfanne und Salatschüssel. Die kleine Menge war dabei jeweils eine Bereicherung für die Gerichte. Getrocknete würden zum Kochen viel mehr Planung brauchen, was die Menge und den Zeitpunkt betrifft.Was ist das Problem wenn du die Kichererbsen trocknest und bei Bedarf verarbeitest?
Der Rosmarin als ganzen Zweig ?
Das hatte ich bei den Reneclauden getestet und für sehr gut befunden.
Für die Zwetschen kann ich auch Grillsoße empfehlen.Legga![]()
Ich hatte frische genommen.Ja, als ganzer Zweig![]()
Ich hatte frische genommen.
Rum und Vanille sollte ich auch mal ausprobieren.War ganz frisch vom Kräuterbeet
Bei den Zwetschgen heute hab ich eine kleine Anzahl von Gläsern mit Kardamon (statt Zimt, den mein Mann nicht mag) fabriziert.
Sonst mit ein wenig Rum, ein wenig Rotwein und ein wenig Vanille - nichts zusammen sondern immer eigene Gläser - etwas aufwendig, aber lohnt sich, wie die Gelierprobe zeigt.