elis
0
Wenn ich die Samen so ansäe gehen die nicht auf, aber im Topf in der alten Erde, da klappt das. Weiß auch nicht warum das so ist.
Ja mit Platz ist schwierig. Im Bügelzimmer hab ich 2 Fenster Nord u. Ost da stören mich die Gläser und Töpfe nicht. Übertöpfe reichen nicht, hab noch anderes Gelumpe. Ich hab die Erfahrung gemacht max. 3 Kopfstecklinge nach dem Bewurzeln in einen 10-12 TopfDas sind ja tolle Teile. Mir gefallen die ja auch so. Heuer gabs mal wieder viele Sorten in der Gärtnerei, deshalb habe ich so zugeschlagen. Habe mir schon von meinen 5 Sorten Ableger gemacht für nächstes Jahr. Die großen Stöcke kann ich ja leider nicht überwintern, mangels (oder Gott sei Dank) Platz.
In Weihenstephan gibts leider keine Pflanzen zu kaufen. Das finde ich ja so schade, aber das ist halt nur ein Schaugarten und kein "Kaufgarten". War dieses Jahr noch gar nicht dort.
Kennst Du Weihenstephan ? Aus welcher Ecke kommst Du denn ?
Ja, das Salz konserviert ja. Da muß ich dann halt hinterher, nach der Chiliepastezugabe erst würzen, das ist kein Problem. Da nimmt man ja kaum mehr als einen Teelöffel voll Chiliepaste für ein Gericht.Das ist ziemlich viel Salz.
Heute koche ich Zuchinigrillsoße, auch Zuchiniketcup genannt, ein. Habe um 6 Uhr schon angefangen, alles zu bereiten. Die Zuchinis müssen ja ca 2 Stunden schwitzen mit Zwiebeln und Salz. Jetzt kannst losgehen. Das Bild ist von 2020