Was kocht ihr heute?

  • Hallo @Tubi ,
    Wie geht das? Es gibt nur eine Mahlzeit? Stimmt das so?
    Jop, nicht eine Mahlzeit, sondern eine Zeit, zu welcher gegessen wird und welche - sollte das notwendig oder gewünscht sein - auch verschoben werden kann.

    Mehr oder weniger Abstand ist kein Problem, allerdings verschiebe ich es nicht täglich um Stunden.

    Zu dieser Essenszeit können X Mahlzeiten gegessen werden, falls Verlangen danach besteht. Je nach Vorbereitung und Genießen dauert das Essen Minuten bis zwei Stunden, ist sehr variabel gestaltbar. Rund um die Uhr kann auch getrunken werden, allerdings für mich energetisches Nullspiel (Tee, Kaffee, Wasser, Süßstoff-Limos sind auch möglich) - keine oder minimalste Kohlenhydrate.

    Falls der Zuckerspiegel zu niedrig fällt, darf (muss..) auch zwischendrin aufgefüllt werden, allerdings adäquat zum Absinken, nicht "zwei Sachertorten zwischendrin".

    Für mich in erster Linie weniger Ablenkung im Tagesgeschehen durch "Stressbewältigungs-Essen", Zuckersucht, Gedanken an Essen, grummelnder Magen. Süßkram kann gegessen werden, das Hirn dürstet nicht rund um die Uhr danach.
     
  • Hallo @Tubi ,

    Jop, nicht eine Mahlzeit, sondern eine Zeit, zu welcher gegessen wird und welche - sollte das notwendig oder gewünscht sein - auch verschoben werden kann.

    Mehr oder weniger Abstand ist kein Problem, allerdings verschiebe ich es nicht täglich um Stunden.

    Zu dieser Essenszeit können X Mahlzeiten gegessen werden, falls Verlangen danach besteht. Je nach Vorbereitung und Genießen dauert das Essen Minuten bis zwei Stunden, ist sehr variabel gestaltbar. Rund um die Uhr kann auch getrunken werden, allerdings für mich energetisches Nullspiel (Tee, Kaffee, Wasser, Süßstoff-Limos sind auch möglich) - keine oder minimalste Kohlenhydrate.

    Falls der Zuckerspiegel zu niedrig fällt, darf (muss..) auch zwischendrin aufgefüllt werden, allerdings adäquat zum Absinken, nicht "zwei Sachertorten zwischendrin".

    Für mich in erster Linie weniger Ablenkung im Tagesgeschehen durch "Stressbewältigungs-Essen", Zuckersucht, Gedanken an Essen, grummelnder Magen. Süßkram kann gegessen werden, das Hirn dürstet nicht rund um die Uhr danach.
    Aber wenn man Süßkram in der Zeit isst, dann schnellt der Insulinspiegel ja ziemlich hoch und man hat schnell wieder Hunger. Ist das bei Dir nicht so. Auch Getränke mit Süßstoff würden mich triggern.
    Zudem verbrennt der Körper auch Energie beim Verarbeiten der Nahrung.
    Wie lange machst Du das schon?
    Ich verzichte weitgehend auf zugesetzten Zucker, was hervorragend klappt. Die meisten Gemüse und Obstsorten sind von Natur aus süß genug, wenn man seinen Geschmackssinn mal durchgeputzt hat.
     
    Moussaka

    PXL_20210814_164602522.jpg
     
  • Guten Morgen @Tubi ,
    Ist das bei Dir nicht so. Auch Getränke mit Süßstoff würden mich triggern.
    Zudem verbrennt der Körper auch Energie beim Verarbeiten der Nahrung.
    Wie lange machst Du das schon?
    ich sandte Dir eine ausführlichere (hier OffTopic) Antwort via Unterhaltung. :)

    Einzig die Dauer vergaß ich, zu beantworten: Seit ca. einem Jahr, allerdings nur monateweise (dazwischen 7 Monate Pause, um es als Vergleichsstudie für mich selbst durchzuführen).

    Heute "kochte" ich Bruscetta im Minibackofen im Betrieb eines Freundes, garnierte sie mit Minisalamistangen und aß dazu Joghurts sowie Cherrytomaten. Musste schnell gehen.. :D
    Jetzt erst einmal wieder 22-24h "Pause", nur trinken.
     
  • Im August gibt es

    So,
    01. Aug​
    panierte Schnitzel mit Erbsengemüse, KartoffelnSchoko-Mousse
    Mo,
    02. Aug​
    Kartoffelsalat mit Grillwurst
    Di,
    03. Aug​
    Pfannenpizza
    Mi,
    04. Aug​
    Weißkohlpfanne mit Schupfnudeln und Feta
    Do,
    05. Aug​
    Eierkuchen mit Kirschmus
    Fr,
    06. Aug​
    Pfannengemüse mit Tofu und Duftreis
    Sa,
    07. Aug​
    Spaghetti-Pizza-Auflauf mit Salsiccia
    So,
    08. Aug​
    Lachs, Gnocchi, geschmolzene Buttertomaten
    Mo,
    09. Aug​
    KartoffelgulaschVanillepudding mit Brombeeren
    Di,
    10. Aug​
    Bohnenbratlinge mit Zwiebelringen, Wildkräuterquark
    Mi,
    11. Aug​
    Nudeln mit BärlauchpestoObstsalat mit Quark
    Do,
    12. Aug​
    Kartoffelbrei mit WürstchengulaschWeißkrautsalat mit Apfel, Schmand und Honig
    Fr,
    13. Aug​
    Rouladen mit Rotkohl und Klößen
    Sa,
    14. Aug​
    Schupfnudeln mit Bratapfel oder Apfelmus
    So,
    15. Aug​
    Putenschnitzel auf TomatengnocchiGurkensalat
    Mo,
    16. Aug​
    NudelsuppeSchokopudding
    Di,
    17. Aug​
    Linsenpfannkuchen mit Tomate und Thunfisch
    Mi,
    18. Aug​
    Kartoffel mit gekochten Eier und Wildkräutersoße
    Do,
    19. Aug​
    Grillfleischstreifen, Pilze, ButterreisSalat
    Fr,
    20. Aug​
    Nudeln mit Waldpilz-Sahnesoße
    Sa,
    21. Aug​
    Quarkpfannkuchen mit Obst
    So,
    22. Aug​
    Schnitzel mit Linsenpuffern und Paprika-Tomaten-Gemüse in cremiger Sauce
    Mo,
    23. Aug​
    Tomatensuppe Brötchen
    Di,
    24. Aug​
    gebratene Forelle mit SchwenkkartoffelnSalat mit french Dressing
    Mi,
    25. Aug​
    Kartoffelbrei, Bockwurst und Röstzwiebeln
    Do,
    26. Aug​
    Spinat mit Spiegelei und Stampfkartoffeln
    Fr,
    27. Aug​
    Lasagne mit Tomaten-Linsen-Soße
    Sa,
    28. Aug​
    Milchreis mit Obst
    So,
    29. Aug​
    Hühnerbeine mit Pommes und Letscho
    Mo,
    30. Aug​
    schwäbischer Kartoffelsalat mit Fleischkäs und gebratenen Zwiebeln
    Di,
    31. Aug​
    panierter Fisch, KartoffelbreiGurkensalat
     
    Ich möchte Dir sooooo gerne ein völlig kicheriges Schmeili druntersetzen, Mandelrose.....einfach, weil dieses Ding von Liste mir jedesmal das Humorzentrum kitzelt.
    (mach Dein Ding, das ist schon gut so. Aber rein von der Comedy her ist "was kocht ihr heute" mit dem gesamten TV Programm für August einfach herrlich zu lesen)
     
    😁 so weit habe ich nicht gedacht. Bei dem was ich einkoche oder sonst haltbar mache kommt immer noch irgendwas dazu, auch wenns nur Nudeln sind. Deshalb nenne ich das dann auch kochen.
     
    😁 so weit habe ich nicht gedacht. Bei dem was ich einkoche oder sonst haltbar mache kommt immer noch irgendwas dazu, auch wenns nur Nudeln sind. Deshalb nenne ich das dann auch kochen.
    Ja, das auch so. Aber ich koche auch schon mal für 2-3 Tage, je nach Erntemenge. Heute gibt es Z.B. alle runden Zucchini, die sich angesammelt haben. Die werden lecker gefüllt und gebacken,
     
  • Zurück
    Oben Unten