1 kg Aprikosen (waschen, entkernen und kleinschneiden, 3 Stängel Lavendel , Blüten abmachen, 500 g Gelierzucker (2:1)
Die Aprikosen mit den Lavendel und Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag pürieren, nach Packungsanleitung kochen (4 Minuten sprudelnd), und in Gläser abfüllen.
Deckel schließen und Gläser gleich auf den Kopf stellen, damit sich Vakum bildet und die Marmelade haltbar wird. 10 Minuten reichen.
Nachtrag: die Marmelade schmeckt köstlich! Der Lavendelgeschmack kommt nur sehr zart durch - genau richtig! Auf jedenfall gehört diese jetzt schon zu meinen Lieblingsmarmeladen
Die Aprikosen mit den Lavendel und Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag pürieren, nach Packungsanleitung kochen (4 Minuten sprudelnd), und in Gläser abfüllen.
Deckel schließen und Gläser gleich auf den Kopf stellen, damit sich Vakum bildet und die Marmelade haltbar wird. 10 Minuten reichen.
Nachtrag: die Marmelade schmeckt köstlich! Der Lavendelgeschmack kommt nur sehr zart durch - genau richtig! Auf jedenfall gehört diese jetzt schon zu meinen Lieblingsmarmeladen