12g Salz auf 100g Gemüse geht ja, ich hatte immer gedacht, dass da viel mehr Salz dran müsste zum Konservieren, und habe mich deshalb dann nicht weiter mit beschäftigt.
Genauso geht's mir auch, Pyro, und ich hab jetzt auch - glaube ich - rausgefunden, warum ich das so falsch im Kopf habe: man kann Gemüse/Kräuter mit Salz konservieren oder man kann Salz mit Gemüsen/Kräutern aromatisieren.
Das wurde mir erst deutlich unterscheidbar, als ich vor ein paar Tagen in einer Gartenzeitung eine Anleitung für die Konservierung des Basilikumaromas für den Winter las: der Vorschlag war 'Basilikumsalz' zu machen, und da kamen nur eine Handvoll Basilikumblätter auf 200 g Salz oder so ...
(Die Mengenangaben stimmen jetzt nicht genau, ich hab sie grad auswendig zitiert, um die Dimensionen klarzumachen. Wenn du es genauer wissen möchtest, geh ich nochmal die Zeitschriften durch.)