T
Tubirubi
Guest
Tubis Kräutersalz spezial
alle Zutaten gedörrt:
10 g Basilikum
2 Hände voll Petersilie (mit Stielen)
5 g Sellerieblätter
5 g Sellierknolle in Scheiben
15 g Ziebeln und Knobischeiben
2 Chilis (Gorria)
15 g Tomatenhälfen (ohne Kerne gedörrt)
10 g körniges Salz
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer (ich habe den Thermomix genommen) zu Pulver schreddern und in eine Streudose füllen. Die Zutaten können beliebig ausgetauscht werden. Durch den geringen Salzanteil (etwa 1:4) neigt es zum Klumpen. In dem Fall den Inhalt wieder gut durchschütteln. Wir finden es sehr lecker, fruchtig mit etwa Schärfe. Und es hat viel weniger Salz als Kräutersalze, die es so zu kaufen gibt, welche eher ein umgekehrtes Verhältnis in den Anteilen haben.
alle Zutaten gedörrt:
10 g Basilikum
2 Hände voll Petersilie (mit Stielen)
5 g Sellerieblätter
5 g Sellierknolle in Scheiben
15 g Ziebeln und Knobischeiben
2 Chilis (Gorria)
15 g Tomatenhälfen (ohne Kerne gedörrt)
10 g körniges Salz
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer (ich habe den Thermomix genommen) zu Pulver schreddern und in eine Streudose füllen. Die Zutaten können beliebig ausgetauscht werden. Durch den geringen Salzanteil (etwa 1:4) neigt es zum Klumpen. In dem Fall den Inhalt wieder gut durchschütteln. Wir finden es sehr lecker, fruchtig mit etwa Schärfe. Und es hat viel weniger Salz als Kräutersalze, die es so zu kaufen gibt, welche eher ein umgekehrtes Verhältnis in den Anteilen haben.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: