Kennt ihr das, wenn einem ein neues Rezept nimmer aus dem Kopf geht? Ist schlimmer als der penetranteste Ohrwurm.
Neulich war ich beim Stöbern auf eine Creme gestoßen, die überwiegend aus Quark und Nutella besteht. Irgendwie abartig, Saures mit Nougat. Naja, und weil mir die Neugier keine Ruhe ließ, hier also eine Welt-Neuheit, nämlich das nahrhafte
Nutella-Bananen-Trifle
Creme: 250 g Quark
100 ml Milch
3 El Nutella
ausserdem:
1 Becher Sahne, steifgeschlagen (ohne Zucker)
3 Bananen (vollreif!!)
12 Biskotten
Etwas Hochprozentiges eigener Wahl
Eine Banane mit der Gabel leicht anquetschen, und die anderen dazuschnibbeln.
Quarkcreme, Sahne und Bananenmasse abwechselnd in Gläser schichten
Am Ende die halbierten Biskotten senkrecht reinstecken, und von oben
Conjäckchen oder Schnaps (in meinem Fall war es Stroh-Rum) auf die
Enden träufeln
dann nur noch eine Nacht ziehen lassen - das war übrigens der schwierigste Teil der Übung
Die etwas andere Art, Bananen zu essen. Der Essgeschwindigkeit nach zu urteilen, hat es nicht nur mir ausgezeichnet gemundet. An der Optik könnte man noch einiges verbessern, darüber (vielleicht) ein anderes Mal mehr...