Sonntag habe ich meinen Bärlauch abgeerntet , ca 10 Bd. und daraus eine Paste hergestellt , die nun übers ganze Jahr reichen sollte , denn der Bärlauch stand kurz vor der Blüte und dann ist es ja auch bald wieder vorbei mit dem Stinker*
nächstes Jahr wird das Beet wohl überlaufen, da ich bestimmt 150 neue Einjährige gesehen hab, die werden dann ja nächstes Jahr richtig abgehen
jedenfalls hier mal das Rezept
Bärlauch mit bissel! Salz und neutralen Öl in die KÜchenmaschine und dann ab die Post , MIXEN bis eine cremige Konsistenz entsteht , falls zu trocken -ÖL nach giessen
das hab ich nun in eine Tupperdose eingefroren, wichtig mit Deckel etc. wegen dem Geruch und wenn ich nun was brauch, dann tau ich es an , mach mir was ab und wieder zurück,vllt breche oder schneide ich es morgen mit dem Elektromesser in Würfel und friere es denn wieder zusammengepackt wie ein Puzzle ein damit es besser portionierbar ist
die Paste ist ideal zum Verfeinern z.b.
als Grillmarinade für Gemüse & Fleisch
als Pfannkucheneinlage
als Nudelteigfüllung
als Geschmacksverstärker für Gratins
als Salatdressingbasis
als Zazikiersatz , einfach mit griech Joghurt mischen
für Quark und Kartoffeln
für Bärlauchsuppe
für Bärlauchbrötchen
für Kräuterbutter
als Frischkäsedip
als Bratöl
im Risotto
mit Nüssen und Parmesan als Pesto
als Bärlauchspätzle
als Gnocchi , total lecker
zu Fisch
Quiche , Blätterteig und Pizza
Übermorgen gibts erstmal Bärlauchpesto zu Spaghettinies
Fotos folgen natürlich :grins: