zuckerfreie Süßigkeiten und Co

scheinfeld

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GG - Schleckermäulchen hat seinen Süßigkeitenkonsum übertrieben und vom Doktor Zuckerverbot ausgesprochen bekommen

Ich bin nun auf der Suche nach :

-zuckerfreien Schleckereien
-zuckerfreier Eiscreme
-Kuchen etc.

Habt ihr Rezepte dazu?

Sigi
 
  • Selbermachen?
    Eiscreme z.B. werfe ich eine Handvoll gefrorener Beeren und Joghurt in den Mixer.
    Zum Backen nehme ich ein wenig Xucker.
     
    Ernährung umstellen - am besten Ernährungsplan aufstellen.
    Ausserdem sich über die verschiedenen Zuckerarten wie Monosaccharid, Disaccharid oder/und Polysaccharide und was die im Körper bewirken, informieren.
    Leckerlis wie Eis oder Schoki nur an einem Tag der Woche als Belohnung.

    gruss
    falccone

    ps: es funktioniert - ...wenn man denn will
     
  • Manche Sachen z. B. Kuchen kann man mit Stevia süßen. Bei Kaffee und Tee schmeckt es fürchterlich.
    Bei Süßspeisen kannst du es vorsichtig probieren. Soll auch gehen, habe das aber noch nicht probiert.
    Da ich bei Süßspeisen mit Milch oder Quark eh die lactosefreien Produkte nehmen muss, benötige ich da keinen Zucker, denn diese Milch schmeckt richtig süß.
    Seitdem brauche ich auch keinen Zucker in meinen Milchkaffee.
     
  • Weintrauben einfrieren und dann einzeln lutschen.

    In Toffiffee Verpackung (oder Milka herzen/Mon Cherie etc.)Joghurt einfüllen und auch einfrieren- ideales zwischendurch

    Viele Bonbons sind zuckerfrei- also auch gut zu lutschen.

    Schlokolade für Diabetiker

    Abends auf dem Sofa - Apfelschnitze oder anderes Obst.

    Wir lieben auch Maiswaffeln/Reiswaffeln - preiswert- kalorienarm und lecker.

    ich hab hier irgendwo solch ein Vollwertrezept für Schokokuchen ohne Schoki (doch, der schmeckt sogar gut)..ich geh mal suchen....

    nööö, ist weg, war auf dem alten Pc ungesichert

    Google mal nach Stevia Rezepte !
    und pass bei Stevia auf, es gibt verschiedene Konzentrate- ich hab ein 1: 500- da kann man nur sehr schwer abschätzen wie viel da rein muss (War noch von meinen Anfängen- heute kauf ich gängiges ausm Discounter)
     
    Guten Morgen,

    entschuldigt meinen Einwand, aber Weintrauben und Trockenobst sind - wenn Diabetes - nicht gut geeignet. Enthält zu viel Zucker/Fruchtzucker.
    Bananen? , Datteln sind auch zu zuckerlastig.

    Wenn Dein GG gerne Gemüse ala Rohkost mag, wären Gemüsesticks aus Karotten, Salatgurke oder Paprika gut. Evtl. mit einm Kräuter/Quark-Dipp hinstellen.

    LG Karin
     
  • Kauf mal Steviazucker und experimentiere damit.

    Ich hab Stevia schon selber angebaut, war aber eher wenig begeistert davon. Allerdings wird er im Handel anderst behandelt und soll recht gut sein.

    Die Stevia Coca Cola ist keine Alternative. Mit 11 Stück Würfelzucker darin immer noch eine Zuckerbombe und auch bei anderen Steviaprodukten muss man erst prüfen wieviel Stevia und wieviel Zucker enthalten sind.
     
    Die Stevia Coca Cola ist keine Alternative. Mit 11 Stück Würfelzucker darin immer noch eine Zuckerbombe...


    Jep - allerdings immer noch weniger als im (gesunden) Apfelsaft und ca. gleichviel wie im (ebenfalls gesunden) Orangensaft.

    Um es mit anderen Worten zu sagen - es ist dem Körper vollkommen pillepalle, ob der Zucker aus "Würfelzucker" oder als Fruchtzucker kommt; es bleiben Monosaccharide/Einfachzucker. Nur lassen sich mit CocaCola/McDonals & Co. viel leichter Menschen beeinflussen.

    gruss
    falccone
     
    entschuldigt meinen Einwand, aber Weintrauben und Trockenobst sind - wenn Diabetes - nicht gut geeignet. Enthält zu viel Zucker/Fruchtzucker.
    Bananen? , Datteln sind auch zu zuckerlastig.

    Sie hat nicht geschrieben das sie Diabetes hat ;)
    Nur das der Doktor es verboten hat.....kann auch andere Gründe haben.


    Hast du Diabetes scheinfeld?
    Das sollte man wissen bevor man dir Ratschläge und Tipps geben kann :)
     
  • Da hoffe ich, dass Du noch viele tolle Rezepte bekommen wirst. Lese da dann gerne auch weiter mit. Könnte mir auch nicht schaden.:grins:

    Welch ein Glück, sind diese Trigy..... gut über die Nahrung zu steuern. Zumindest, was ich lt. googel gelesen habe.

    LG Karin
     
  • Mein Sohn und seine Verlobte machen im Moment eine Callenge , das heisst einen Monat lang komplett keinen weissen /Einfachzucker , Rohzucker etc....

    War für mich eine Herausforderung vor einigen Tagen.:D
    Da ich aber auch ziemlich darauf achte nicht zuviel Zucker zu konsumieren , wird man erfinderisch.
    Backen oder Creme kann man super mit pürierten Datteln süssen....schmeckt irrsinnig gut und man muss aufpassen das es nicht zu süss wird.
    Dann benutze ich noch Birkenzucker oder Agaven oder Ahornzucker
     
    Backen oder Creme kann man super mit pürierten Datteln süssen....schmeckt irrsinnig gut und man muss aufpassen das es nicht zu süss wird.
    Dann benutze ich noch Birkenzucker oder Agaven oder Ahornzucker

    Wobei Datteln ihre Süße durch Glucose und Fructose bilden; Birkenzucker nix anderes als Xylit oder E967 ist; Ahornzucker gewöhnliche Saccharose ist und Agavenzucke ca. zu 80% aus Fructose besteht.
    Sicher alles eine gute Art mal was anderes als Zucker aus unseren Rüben zu konsumieren - aber nicht unbedingt bedingungslos "gesünder oder besser".

    gruss
    falccone;)
     
    @falcone
    Das hat auch niemand gesagt oder war die Frage ;)

    Sie suchte nach Zuckeralternativen .

    Birkenzucker ist nicht automatisch künstlich hergestelltes Xylit , da muss man schauen wo man es kauft und was man kauft .

    Ich benutze kein Xylit , sondern Birkenzucker .
     
    @falcone
    Sie suchte nach Zuckeralternativen .


    Nö - nach zuckerfreien Alternativen.
    Und das ist Saccharose, Fruchtszucker & Co nun mal nicht.

    Ich denke vollkommen auf Zucker kann und soll man nicht verzichten - Alternativen wie du sie gezeigt hast, sind aber der richtige Weg für eine gesündere Ernährung. Zumindest weil man mehr oder weniger gezwungen wird, sich mit Nahrungsmitteln und deren Inhaltsstoffe zu beschäftigen. Und das hilft dann wieder den für sich richtigen Weg zu finden.

    gruss
    falccone
     
    Zuckeralternativen sehe ich eigentlich nur bei den sogenannten Zuckeralkoholen, die anders als Haushaltszucker oder Fructose, Lactose etc. im Verdauungskanal wirken. Deshalb hatte ich Xucker erwähnt, zumal man das in etwa wie normalen Zucker benutzen kann.
     
    Ui - so ganz ohne Süße kann ich nicht leben, versuche aber sehr oft auf Honig oder Agavendicksaft umzusteigen, deshalb kann ich dann bedenkenloser naschen, und nun ja - alles was mit Joghurt und Früchten zu tun hat.
     
    Popcorn ist zuckerfei wenn man ihn selber macht, wenn er Honig essen darf damit süßen oder einfach Möhrchen klein schneiden oder anderes rohes Gemüse und das als Knabberersatz mal nehmen.

    Wenn er Käse essen darf Backofen aufheizen auf 100 Grad und Käsescheiben klein machen und auf ein Backblech legen, rein schieben, Backofen aus und die schmelzen lassen und dann wieder erkalten, dann hat man so Käsechips.

    Diabetiker Produkte enthalten teilweise auch Zucker oder der Zucker wurde durch Süßstoff ersetzt was nicht ímmer gesund ist da viele Süßstoffe Krebs auslösen.
     
    Die Käsechips klingen interessant...welche Sorten nimmst du dafür?


    Diese Woche will ich mal mit Stevia Kuchen backen. Mal sehen wie er schmecken wird.



    GG hat fast zwei Kilos abgenommen-als positiven Nebeneffekt:) (2-3 weitere dürften es noch sein,dann ist der Bauchansatz Vergangenheit)
     
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