Hallo,
warum und wofür macht ihr euch Gedanken über Zucchini ausdrücken?????
Das habe ich noch nie gehört, gelesen oder gemacht und ich mache schon seit Jahren Antipasti aus Zucchini (aber nur frisch, noch nie auf Vorrat in Gläsern eingemacht).
Salzen und auspressen kenne ich nur von Auberginen um die Bitterstoffe auszuwaschen.
Und das mache ich bei größeren Mengen so: nach dem einsalzen kommen die Scheiben in einen Durchschlag, werden in die Spüle (auch schon mal in die Badewanne) gestellt und dann wird mit einem stabilen (Guss-)Kochtopf durch 60 KG Lebendgewicht alles gegeben (reicht das Gewicht nicht, muss GöGa her).
1 - 2 x wenden damit auch die Scheiben an der Seite gepresst sind und fertig.
Bei Zucchinis müsste das so auch funktionieren.
Lasst ihr mich wissen, warum ihr das macht???
(Ich habe auch noch Zucchinis im Garten, die eingemacht werden sollten)
Danke und liebe Grüße
Elkevogel