Hallo,
ganz wichtig für grillende Männer:
Ihr seid leider nur selten multitaskingfähig - daher bitte:
entweder Grillen ODER Rasenmähen, Bank streichen, Auto putzen ....
Mit Grillen habt ihr i.d.R. genug zu tun
(Ausnahmen bestätigen selbstverständlich die Regel)
Unsere letzte Grillaktion 2013 war am 25.12.13 die Weihnachtsgans - leider ein totales Fiasko (ich will es vergessen und erläutere es daher nicht genauer); satt wurden wir trotzdem so eben (es gab reichlich Rotkohl und Kartoffeln)
Die erste Grillaktion 2014 war Anfang Januar die Widergutmachung der Weihnachtsgans.
Wir bekamen Ersatz für das Fiasko und haben nach etwa 9 Std. Niedertemperatur (Gasgrill) einen großartigen Vogel auf dem Tisch gehabt.
Seither grillen wir immer dann, wenn das Wetter es zulässt zumindest was schnelles (Steak, Kotelett, Bauchfleisch, Rippchen, Bratwurst, Mais, Tomaten, Zucchini, Aubergine, Pilze)
Mariniert wird schnell: Currygewürzketschup, wenig Olivenöl, Honig oder Zuckerrübensaft, etwas Sojasoße oder Sherry - Gewürze nach Wahl.
Das Gemüse mit Olivenöl, ital.Kräuter, Knoblauch (Salz bitte erst nach dem Grillen)
Immer lecker.
Für neue Experimente/Rezepte fehlte bis jetzt noch Zeit und Wetter - aber da kommt sicher dieses Jahr noch was

Und ich bin ganz gespannt auf neue Ideen zum nachmachen von euch.
Liebe Grüße
Elkevogel