Wo sind die Grill-Meister/innen und deren Grill :-)

:cool: Letztes Wochenende war es doch glatt wieder so weit, dass erste mal grillen... und leeeeecker war's.

G_Grill_grillen__03_2014_mr.ditschy.jpg


Wie schaute es bei euch aus?
 
  • Tja, auf die schnelle gibt es nichts besseres, zumindest nichts was ich kenne... ;)

    Die Schalen nehme ich eigentlich nur wegen der Einfachheit, denn dadurch klebt/brennt das Fleisch am Rost nicht fest und man kann dies auch kurzzeitig unbeobachtet brutzeln lassen.
    Gegen das Fett sind die Dinger eh Mist, da läuft dennoch fast alles 1:1 in die Glut.
    Das beste aber daran ist, danach fliegt das Teil in den Müll und der Grill ist fast schon wieder einsatzbereit.
     
  • Das erste Mal erst? Bei uns gab es schon diverse Steaks und Spieße, letztes WE einen großen Braten und dieses WE sind Flammkuchen geplant.
     
  • Ja, genügend Gelegenheiten gab es schon, aber man muss auch erstmals Zeit und Lust dazu haben. ;)
     
    Zeit ....lass ich durchgehen...

    Lust ? ... was gibts schöneres als kühles Bier vom Faß und Wildschweinrippchen auf´m Grill ...?
    c040.gif
     
  • hallo an alle :) ich bin neu hier und auch ein alter Grillmeister...

    ich grille sehr gerne und probiere auch hin und wieder zu grillen...
     
    Willkommen Hausfan 99

    watt denn nun ? Grillmeister oder noch am probieren ? ;)
     
  • Sorry Ditsche,

    nicht krumm nehmen. Blog_froi.gif

    Aber als Thüringer konnte ich die 3 Oberhammerniemalstunweilbierumfälltund stichinsmännerherzmitschaschlykspiessnogo´s nicht so ohne Weiteres unkommentiert stehen lassen!
    G_Grill_grillen__03_2014_mr.ditschy.jpg
    Gott sei Dank nicht auch noch auf Gas!homer_hurt.gif
     
  • Danke. :grins:

    Nun, den Stand zur Schale hab ich ja schon im Post 163 erklärt, sollte passen.

    Des annere geb i mal meiner GGin weider, denn die kaaft den Mist! :d
     
    Des annere geb i mal meiner GGin weider, denn die kaaft den Mist! :d

    Ja klar, da sind es dann wieder die GGin´en. :mad: Na aber, wenn du es auch isst?

    GG tät dafür den Grill nicht anwerfen. Für Thüringer allerdings auch net... :rolleyes::D


    P.S.:
    Ähm, kurz nachbearbeitet: Ich meinte die Wurst. Die Thüringer. Net falschverstehn!
     
    Zuletzt bearbeitet:
    :cool: Letztes Wochenende war es doch glatt wieder so weit, dass erste mal grillen... und leeeeecker war's.

    Anhang anzeigen 382127


    Wie schaute es bei euch aus?


    also wir grillen wahrscheinlich dieses Wochenende das Erstemal! und ich freu mich schon total drauf.

    Wir grillen mit Holzkohle und am liebsten grillen wir Steaks, Bratwurst, Grillkäse und Zucchini.
    Zum Dessert hin und wieder dann auch mal Ananansstücke.
     
    Na, habt ihr die Grillabende gut überstanden ... :)


    also wir grillen wahrscheinlich dieses Wochenende das Erstemal! und ich freu mich schon total drauf.

    Wir grillen mit Holzkohle und ...
    Gestern war es bei uns auch wieder soweit, aber ein Foto stell ich keins mehr ein... sonst werd i wieder als... und als... brüskiert... gelle. :rolleyes: :grins:

    Hab nur eins von einem Mega Grill-Holzkohlenbrocken ... :grins:

    G_Grill_Holzkohlenbrocken__24.04.2014_mr.ditschy.jpg
     
    hier meine spezielle Grilltipps:

    Fleisch frühzeitig einmarinieren am besten über Nacht
    Fleisch nicht frisch aus den Kühlschrank nehmen und gleich auf den Griller tun, vorher auskühlen lassen
    Griller ordentlich vorheizen
    Grillkohlen sollen dunkelgrau sein, dann ist die beste Temperatur vorhanden
    Fleisch nicht oft wenden. 2-3 mal reicht völlig aus.
     
    Hallo,

    ganz wichtig für grillende Männer:
    Ihr seid leider nur selten multitaskingfähig - daher bitte:
    entweder Grillen ODER Rasenmähen, Bank streichen, Auto putzen ....
    Mit Grillen habt ihr i.d.R. genug zu tun :rolleyes:
    (Ausnahmen bestätigen selbstverständlich die Regel)

    Unsere letzte Grillaktion 2013 war am 25.12.13 die Weihnachtsgans - leider ein totales Fiasko (ich will es vergessen und erläutere es daher nicht genauer); satt wurden wir trotzdem so eben (es gab reichlich Rotkohl und Kartoffeln)

    Die erste Grillaktion 2014 war Anfang Januar die Widergutmachung der Weihnachtsgans.
    Wir bekamen Ersatz für das Fiasko und haben nach etwa 9 Std. Niedertemperatur (Gasgrill) einen großartigen Vogel auf dem Tisch gehabt.

    Seither grillen wir immer dann, wenn das Wetter es zulässt zumindest was schnelles (Steak, Kotelett, Bauchfleisch, Rippchen, Bratwurst, Mais, Tomaten, Zucchini, Aubergine, Pilze)
    Mariniert wird schnell: Currygewürzketschup, wenig Olivenöl, Honig oder Zuckerrübensaft, etwas Sojasoße oder Sherry - Gewürze nach Wahl.
    Das Gemüse mit Olivenöl, ital.Kräuter, Knoblauch (Salz bitte erst nach dem Grillen)
    Immer lecker.

    Für neue Experimente/Rezepte fehlte bis jetzt noch Zeit und Wetter - aber da kommt sicher dieses Jahr noch was :D
    Und ich bin ganz gespannt auf neue Ideen zum nachmachen von euch.

    Liebe Grüße
    Elkevogel
     
    Hallo,

    ganz wichtig für grillende Männer:
    Ihr seid leider nur selten multitaskingfähig - daher bitte:
    entweder Grillen ODER Rasenmähen, Bank streichen, Auto putzen ....


    Für diesen Fall hat ein kluger Mann das Funkthermometer erfunden.

    Temperatur einregeln, Fleisch druff, Deckel zu und gut is.
    Dann hat Mann viel Zeit zum Nasebohren und Eierschaukeln,
    oder andere wichtige Männerdinge.:p
     
    Auch ohne Grillseminar (übrigens wie toll) bereiten wir unser Grillhähnchen mit indirektem Grillen zu. Ganz, ganz ehrlich .... so ein tolles Grillhähnchen bekommt nie und nimmer selbst eine Hähnchenbraterei oder auch -stand nicht hin. Total knusprig, so gut wie überhaupt kein Fett mehr - manchmal!!! ist da noch ein klein wenig Fett am Schenkel - und soooo saftig.
    Da braucht es kein Qualmen und die Nachbarn nerven. Natürlich außer beim Anfeuern. Auch gut riechen während der Grillzeit tut (blödes Wort) es.

    LG Karin

    Dagegen hilft der Grillkamin. Wurde hier schon erwähnt. Um darin Kohle zum Glühen zu bringen, reicht ein Stück Zeitungspapier und nix stinkt. Ganz schlimm finde ich dieses halbflüssige Zeugs, mit dem mann (womöglich schon halbangekokelte Kohle) übergießt. :rolleyes:

    Übrigens...

    es ist wieder Hochgrillsaison. Hat jemand neue Rezepte?
     
  • Similar threads

    Oben Unten