jalapa
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Im Garten geht die Tomatensaison langsam zu Ende, und deshalb habe ich mir ein Wintertomatenprojekt überlegt.
Dieses Jahr ist Pruden's Purple eine meiner Lieblinge. PP ist eine Brandywine-Verwandte, aber reichtragender, robuster und viel früher reif. Ich habe von der Pflanze so ca. 8 sehr große Fleischis von ca. 400 bis 500 Gramm geeernet, alle extrem lecker. Die Pflanze steht ungeschützt im Freiland draußen am alten Folienzelt und sieht noch sehr gut aus:
Die Pflanze blüht immer noch reichlich. Die Blüten habe ich nicht gekappt, weil es fraglich ist, dass ich die eine grüne halbgroße Frucht noch reif bekomme. Mein Plan ist nun, Stecklinge von den Triebspitzen zu schneiden und diese für Wintertomaten zu bewurzeln. Das sind einige der Blütenstände:
Es ist einfach mal ein Experiment. Wenn es klappt, habe ich nicht nur Tomis im Winter, sondern bestenfalls im Frühjahr sogar Pflanzenmaterial für neue Stecklinge und eine frühe Ernte von Fleischis im kommenden Sommer.
Plant jemand von Euch auch ein Wintertomatenprojekt?
Dieses Jahr ist Pruden's Purple eine meiner Lieblinge. PP ist eine Brandywine-Verwandte, aber reichtragender, robuster und viel früher reif. Ich habe von der Pflanze so ca. 8 sehr große Fleischis von ca. 400 bis 500 Gramm geeernet, alle extrem lecker. Die Pflanze steht ungeschützt im Freiland draußen am alten Folienzelt und sieht noch sehr gut aus:
Die Pflanze blüht immer noch reichlich. Die Blüten habe ich nicht gekappt, weil es fraglich ist, dass ich die eine grüne halbgroße Frucht noch reif bekomme. Mein Plan ist nun, Stecklinge von den Triebspitzen zu schneiden und diese für Wintertomaten zu bewurzeln. Das sind einige der Blütenstände:
Es ist einfach mal ein Experiment. Wenn es klappt, habe ich nicht nur Tomis im Winter, sondern bestenfalls im Frühjahr sogar Pflanzenmaterial für neue Stecklinge und eine frühe Ernte von Fleischis im kommenden Sommer.
Plant jemand von Euch auch ein Wintertomatenprojekt?