Wie war das nochmal mit Screenshots im Firefox?

Rosabelverde

Moderatrix
Teammitglied
Registriert
14. Sep. 2012
Beiträge
16.246
Ort
Kreis Paderborn/NRW
Früher ging das mal, jetzt aber nicht mehr. Der olle Screenshot-Button ist nicht mehr vorhanden, und das youtube-Video hat mir zu keinerlei Erkenntnis verholfen, weil, wenn ich folgsam die dort angesagten Tasten drücke, ich nie zu den Bildschirmansichten komme, die dort abgebildet sind. :sauer:

Wie mache ich's richtig?
 
  • Taxus Baccata

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Jan. 2020
    Beiträge
    9.907
    Ort
    Oberbayern
    @Rosabelverde bist du denn am Laptop/PC? Da musst du einfach nur auf die Taste "Druck" drücken und bekommst einen Screenshot.
    Nur wie du den speicherst ist eine gute Frage, ich speichere die (wenn ich alle heiligen Zeiten mal am Laptop bin) als neues Bild im PaintShopPro, den aber sicher nicht jeder hat/benutzt, auf dem Smartphone muss ich ja nur kurz über den Bildschirm wischen und der Screenshot geht direkt in die Gallerie.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    16.246
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Auf dem Smartphone ist es kein Problem, nur hier am PC. Wenn ich auf 'Druck' drücke, find ich nirgends einen Screenshot, hab auf Paint vergeblich rumgesucht bzw. gehofft, der sei in der Zwischenablage und ich könnte ihn da einfach reinsetzen

    In der Firefox-Toolbar gab's mal einen Screenshot-Button. Wo ist der hin?
     
  • Rentner

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Nov. 2016
    Beiträge
    4.055
    Ja danke, Pit, das hat schon jemand im youtube-Clip behauptet, aber es funktioniert nicht. Ich komme dann immer wieder nur an den vorigen Inhalt der Zwischenablage.
    Ich vermute, dass du einfach auf die falschen Tasten drückst (die Umschalttaste ist die mit dem Pfeil nach oben...)

    dok1wzfwo.png
     
  • Rentner

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Nov. 2016
    Beiträge
    4.055
    So wird es aber sogar von Mozilla beschrieben.

    Anderer Weg:
    • Oben rechts im Browser das Anwendungsmenü (3 Striche) anklicken
    • Unten auf Weitere Werkzeuge klicken
    • oben auf Symbolleiste anpassen klicken
    • dann ziehst du das Symbol Bildschirmfoto in die Symbolleiste bzw. in das Überhangmenü
    Das war es dann.
     

    jola

    Foren-Urgestein
    Registriert
    18. Jan. 2011
    Beiträge
    9.615
    Ort
    Da, wo der Wald anfängt.
    In der Firefox-Toolbar gab's mal einen Screenshot-Button. Wo ist der hin?
    Den gibts immer noch. Im browser die 3 Striche anklicken , dann auf " weitere Werkzeuge " gehen,
    dann ganz oben " Symbolleiste anpassen " , da kommt dann das :
    bildschirm.PNG in der 2 ten Reihe ist dan " Bildschirmfoto," mit der rechten Maustaste anklicken, und zur Symbolleiste hinzufügen .
     

    Rentner

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Nov. 2016
    Beiträge
    4.055
    Das steht doch schon seit 09:33 Uhr im Beitrag #15, Jola.
     

    Rentner

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Nov. 2016
    Beiträge
    4.055
    Jetzt müssen wir es nur noch hinkriegen, dass es Rosa hinkriegt.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    16.246
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    So wird es aber sogar von Mozilla beschrieben.

    Ich weiß.

    Anderer Weg:
    • Oben rechts im Browser das Anwendungsmenü (3 Striche) anklicken
    • Unten auf Weitere Werkzeuge klicken
    • oben auf Symbolleiste anpassen klicken
    • dann ziehst du das Symbol Bildschirmfoto in die Symbolleiste bzw. in das Überhangmenü
    Ja, kenn ich. Aber bei mir gibt's das Symbol Bildschirmfoto nicht mehr. Früher war das mal vorhanden. Ich hab's dann lange nicht gebraucht und nicht gemerkt, ab wann das verschwunden ist. (Hab immer alle Firefox-Updates und auch jetzt die aktuellste Version.)

    Den gibts immer noch. Im browser die 3 Striche anklicken , dann auf " weitere Werkzeuge " gehen,
    dann ganz oben " Symbolleiste anpassen " , da kommt dann das :

    Ja, danke für den Screenshot zum Vergleich: das Symbol Bildschirmfoto ist bei mir in der Tat nicht vorhanden.
     

    Rentner

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Nov. 2016
    Beiträge
    4.055
    ..,das Symbol Bildschirmfoto ist bei mir in der Tat nicht vorhanden.
    Dann schau mal in dein Überhangmenü.
    Wenn das Symbol Bildschirmfoto nicht vorhanden ist, hast du es bereits platziert.
    Sollte die Symbolleiste mittlerweile überfüllt sein, wird das Symbol automatisch in das Überhangmenü geschoben.
     

    Rentner

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Nov. 2016
    Beiträge
    4.055
    Letzte verzweifelte Anmerkung:

    es gibt die Symbolleiste (mit abgespeicherten Seiten etc.), es gibt das Anwendungsmenü (mit den 3 Strichen) und es gibt das Überhangmenü mit den Doppelpfeilen nach rechts.
    Ich gehe davon aus, dass du im letzteren nachgeschaut hast.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    16.246
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Ach Pit, du hast echt ein Blümchen verdient für deine Geduld ...

    ja, ich war sowohl mittels der Doppelpfeile als auch mittels der 3 Striche (plus weitere Werkzeuge und Symbolleiste anpassen) im Überhangmenü. ;)

    Das Symbol Bildschirmfoto ist nicht da!
     

    Anhänge

    • fürRentner01.jpg
      fürRentner01.jpg
      153,9 KB · Aufrufe: 15

    gabi67

    Foren-Urgestein
    Registriert
    15. Juni 2007
    Beiträge
    1.709
    Ort
    NRW
    Rosa, es gibt noch eine ganz einfache Methode ( hab ich gerade entdeckt )
    Klicke einfach mit der rechten Maustaste auf den Bildschirm,
    da steht dann in der Mitte : Bildschirmfoto aufnehmen !
    Danke @jola, das kannte ich noch nicht!
    Das wär zu schön, um wahr zu sein ... nein, bei mir steht das nicht da. :oops:
    Trotzdem danke, @jola .

    So langsam find ich das alles mehr als merkwürdig.
    Schade, dass auch das bei dir nicht funktioniert. Bei mir klappt es wunderbar (aber dafür komme ich offensichtlich mit dem Zitieren noch nicht so ganz klar). Na ja, irgendwas ist ja irgendwie immer ...:unsure:;)
     

    jola

    Foren-Urgestein
    Registriert
    18. Jan. 2011
    Beiträge
    9.615
    Ort
    Da, wo der Wald anfängt.
    (aber dafür komme ich offensichtlich mit dem Zitieren noch nicht so ganz klar)
    Also, ganz einfach, den Text, den Du zitieren möchtest, mit der linken Maustaste anklicken , festhalten , über den
    Text ziehen, bis dahin, wo Du willst ( das markierte wird blau ) Dann auf die rechte Maustaste klicken,
    und dann auf zitieren gehen .
    Na ja, irgendwas ist ja irgendwie immer
    Zitat.PNG
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    16.246
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    @Mo9 - du weißt, dass das nicht mehr PN, sondern 'Unterhaltung' heißt? Du gehst mit dem Mauszeiger auf Pits Avatar, dann tut sich ein Feld auf, in dem du den fetten schwarzen Balken mit 'Unterhaltung beginnen' anklickst. Und schon kannst du ihm schreiben, was du willst. ;)
     
    • Like
    Reaktionen: Mo9

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    16.246
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Ach ja, du bist schon ein Schatz, Pit mon vieux! :love:

    Hab mich noch nicht drangetraut, da offenbar eigene Apps und Änderungen mit verschwinden und ich das alles nachher mühsam wieder zusammenfummeln muss.

    Im Überhangmenü gibt's einen Button "Standard wiederherstellen", den probier ich mal zuerst, hoffentlich verschwinden dann nicht die Icons meiner eigenen Apps etc. ins Nirwana.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Schwarzer_Daumen Rasenpflege im Frühjahr - wie war das noch? Rasen 13
    little butterfly Wie war das mit den Jahreszeiten dieses Jahr ? Frühling .... Gartenpflanzen 6
    D Wie war das ? Tomaten 2
    sask Wie war das nur ... Haustiere Forum 27
    kokabura Wie war das mit Kirschlorbeerstecklinge? Gartenpflanzen 4
    Murmelchen Wie war das noch mit den Freundesanfragen? Support 10
    der allgäuer Wie war euer Jahr 2021? Small-Talk 13
    B Wie war/ist eure Tomatenernte? Tomaten 104
    B Wie war der Name? Wie heißt diese Pflanze? 4
    delilah Wie war eure Zucchiniernte? Obst und Gemüsegarten 14
    S Wie war Eure Paprikaernte? Obst und Gemüsegarten 19
    V Gekaufte Pflanzenerde für Balkon - wo / wie aufbewahren? In Ofen schmeißen zwecks Ungeziefer vernichten? Obst und Gemüsegarten 7
    T Avocadopflanze-wie geht es weiter? Tropische Pflanzen 5
    jola Wie heißt denn diese Pflanze bloß ? Wie heißt diese Pflanze? 14
    G Kann ich Zinnien im Topf, wie Tomaten aus Samen ziehen? Wo welche Sorten kaufen? Gartenpflanzen 55
    G Wie finde ich meine alten Themen wieder Support 8
    G Alles stumpf in Haus und Garten: Wie schleift ihr und womit? Gartengeräte & Werkzeug 20
    G Rosetten wie in 3mm Kunsstoff schneiden Heimwerken 20
    G Kleine Holzstücke wie mit Kettensäge schneiden? Gartengeräte & Werkzeug 26
    G Split Klimageräte Wie funktionieren die + Alternative zu Gasheizung Haus & Heim 16
    G Billiggewächshaus für Tomaten taugt nichts-Wie weiter nutzen Tomaten 14
    Hans-Joachim Elflein Wie oft blüht eine Strelitzie? Gartenpflanzen 14
    V Hilfe! Wie kann ich meine Pachira retten? Zimmerpflanzen 5
    D Wie schneide ich bloß diesen Olivenbaum Gartenpflanzen 10
    Tubi Gelöst Wie heißt dieser Vogel? - Turmfalke Wie heißt dieses Tier? 14

    Similar threads

    Oben Unten