Hallo Nico, total tolle Ernte aber ich denke, schicken rentiert sich trotzdem nicht. Die Rezepte sind ja alle recht einfach, wenn du dich an die Anleitung hälst.
habe auch noch welche:
Calamondin- Marmelade
1kg klein geschnittene Calamondin ohne Kerne mit
1kg Gelierzucker 1:1 nach Anleitung auf der Packung verarbeiten
Die fertige Marmelade in Twist-Off-Gläser füllen und auf dem Deckel stehend erkalten lassen. Zum Verfeinern kann man vor dem Kochen auch noch Orangenlikör dazugeben.
Kandierte Früchte
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Früchte und Obst nach Wahl
Zubereitung
Kandieranweisung: 1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker so lange kochen, bis die Lösung Fäden zieht und auf mehr als 100° erhitzt ist.
Obst wie Ananas, Erdbeeren, Kirschen, Nektarinen, Weintrauben, Ingwer, Pflaumen oder Zitrusfrüchte waschen, trocknen und eventuell in Stücke schneiden. Trauben und Kirschen einstechen. Die vorbereiteten Früchte in ein feinmaschiges Sieb geben und das Sieb über eine entsprechend größere hitzebeständige Schüssel hängen. Das Sieb soll gut hineinpassen.
Die Zuckerlösung über die Früchte gießen, bis sie vollständig damit bedeckt sind. Die Früchte zugedeckt 24 Std. in der Zuckerlösung ziehen lassen. Das Sieb mit den Früchten aus der Schüssel mit der Zuckerlösung herausnehmen und die Zuckerlösung erneut einkochen, bis sie über 100° heiß ist. Für die Probe ohne Thermometer einen Löffel mit der Zuckerlösung in Eiswasser tauchen. Bildet die Lösung zwischen Daumen und Zeigefinger Fäden, so ist sie fertig.
Früchte wieder mit der Zuckerlösung vollständig bedecken. Nach weiteren 24 Stunden Sirup erneut aufkochen, über die Früchte gießen. Vorgang insgesamt mindestens vier- bis fünfmal wiederholen. Beim letzten Mal die Zuckerlösung auf mehr als 105° erhitzen, so dass sich bei der Probe lange Fäden bilden. Früchte auf dem Kuchengitter trocknen lassen
Vin d´orange
1 ½ Liter Wein, Roséwein,
5 Orange
,am besten Bitterorangen - Pomeranzen , davon Zesten und Saft (oder auch entsprechend Calamondin)
1 Zitrone
, davon Zesten und Saft
1 Vanilleschote
250 g Zucker
25 cl Schnaps, Eau de Vie / Marc oder Ähnliches
Zubereitung
Orangen und Zitrone sollten möglichst unbehandelt sein. Die Zitronen- und Orangenschalen dünn in Zesten schneiden oder reißen. Saft auspressen. Zesten, Saft, ausgekratzte Vanilleschote und Mark und Zucker in einen Glasbehälter füllen (z. B. Bowlengefäß). Mit Wein und Alkohol auffüllen und ca. 2 Monate ziehen lassen. Dabei das Gefäß mit einem Tuch abdecken.
Anschließend abgießen und in Flaschen abfüllen. Gut gekühlt ein wunderbarer Apéritif.
Gutes Gelingen!