Oh weh, das ist eine lange Diskussion, die sich um die Tomate entsponnen hat.
Was ich auf jeden Fall sagen kann: Die Tomate hat keine dicke Schale, ist im Biss eher fest und kommt mit einer angenehmen aromatischen Süße daher.
Wässrige Tomaten kann ich nicht leiden, die wären flugs im Kompost gelandet.
Um das Ganze noch etwas "komplizierter" zu machen, und warum es mir so schwer fällt die Tomate zu bestimmen:
Die Tommi kommt vom wöchentlichen Frischmarkt, allerdings in Fürth, da komme ich nicht so schnell wieder hin. Die Beschilderung war lediglich "Braune Tomate".
Der Stand selbst war ein Knoblauchsländer Gemüsestand, der Standbesitzer ist in der Türkei geboren, hat hier aber in einen Hof aus dem Knoblauchsland eingeheiratet... Somit ist die Möglichkeit der türkischen Tomate also auch wieder gegeben:d
Wegen der Form der Tomate: Ich dachte, sie wäre auf Bild drei ganz gut ersichtlich, weil hier die Tomate auf der Seite liegt. Habt ihr einen Tip für mich, wie ich die Form besser abfotografieren kann?
Zur Blatt- und Pflanzenform kann ich vorerst nichts sagen, ich habe die Pflanze nicht gesehen.